• , 5 ноября 2014 в 23:47
    На сайте больше 6 лет

    Бейлинсон-Онкоцентр ДАВИДОВ

    Мы ездим в многопрофильную клинику Бейлинсон уже больше года. Были в Тель-Авиве и в Ассуте, и в Ихилов, также в небольшом городе Реховот клинике Каплан, общались с Хадассой в Иерусалиме... но остановили свой выбор именно на Бейлинсоне в г. Петах-Тиква.
    Этот многопрофильный медицинский центр внешне сразу вызвал восторг! В главном холле расположена картинная галерея, есть огромная зеленая зона, где усаживаются больные с капельницами, на территории различные монументы, скульптуры , все чисто, аккуратно и очень радует глаз! В этой больнице мы забыли, что болеем. А это немаловажно. В зданиях удобно расположены зоны ожидания. Везде есть электронные табло и куча мест для сидения. Везде красиво и комфортно.
    Медицинский комплекс имени Раббина включает в себя несколько центров. Там есть детская больница Шнайдер, женская больница Хеллен Шнайдер, и то, что нам было нужно- онкологический центр Дафидов. Именно тут мы нашли "по душе" своего онколога-гематолога Доктора Амуса Коэна! Этому врачу мы смогли довериться и прошли с ним немало. Ни одного нарекания! Доктор очень внимателен, заботлив. По-русски знает всего несколько фраз и каждый раз приятно удивит своим душевным разговором! Пару раз дарили ему конфетки, так он с большим удивлением реагировал на презент! В принципе, в Израиле не принято поощрять врачей. Последний раз доктор вообще отказался от сладкого подарка- в России такое вряд ли возможно!
    На долю нашего Врача выпало огорчить нас ухудшением состояния, образованием 2й опухоли. Как сейчас помню его слова: "Сейчас речь идёт не о лечении, а о спасении жизни". Но нам с ним даже в такой ситуации было приятно и комфортно. Коэн всегда давал полные рекомендации и не заканчивал беседу, пока мы не оставались удовлетворенными ответами на все вопросы. Более того, поражает доскональное объяснение в клинике Бейлинсон перед началом лечения. Когда мы начинали химиотерапию, сначала нам Доктор Коэн рассказал всё о препаратах, дал подробные описания каждого лекарства, объяснил о возможных побочках, которые они могут вызвать, обо всех ощущениях до и после, Описал всё, что можно и нельзя... После Доктора нам то же самое рассказала главная медсестра, а потом еще и медсестра!!! Такого внимания мы не встречали за свою жизнь. Т.к. имеем опыт химии в России, скажу сразу- Бейлинсон удивляет своей ответственностью. Во время химии на доске вешают график медикаментов и указывают точное время, когда ставили какое лекарство! Проверяют паспорт пациента, сверяют все данные и только потом вгоняют в вену!
    Помимо химиотерапии, мы имели опыт консультаций у офтальмолога, пульмонолога и радиолога. Везде только положительные отзывы!
    Облучение в клинике Давидов вообще по высшему разряду! Там новейшие установки True Beam. Всё чётко. Нам повезло и мы наблюдались у заведующего отделением Аяля Фенига. Этот человек просто гений!!! настоящий профессионал своего дела. Он курирует симуляцию перед радиотерапией, рассчитывает дозу и поля облучения. Очень внимательный и простодушный Человек! Бесконечно благодарны Докторам Клиники Бейлинсон за их работу!
    Кстати, очень просто туда обращаться через отдел международного туризма. Девочки там внимательные и ответственные.

    • Татьяна, приветствую вас. Надеюсь, что вы идёте на поправку и скоро совсем выздоровеете. Вы не написали об этом, но я так понимаю, что дело идёт на поправку. Татьяна, вы как вы вообще выбирали клиники? Вы обращались к операторам медицинского туризма или сами созванивались с международными отделами клиник. И как выбирали? То есть поехали в Израиль, остановились на квартире и выбирали? Или это как-то выходило уже по ходу дела не специально?

      Спасибо.

      Тамара Маргиани, 6 ноября 2014 в 00:33
    • Тамара, спасибо. Дела идут на поправку вроде. После облучения выжидаем время и поедем на обследование в январе. А вообще мужу делали пересадку костного мозга, поэтому у нас все сложно. Но живём!

      Клиники я выбирала сама, но не по холлам больниц, а по ценам и врачам. Смотрела их резюме, отправляла кучу запросов во все возможные организации. Изучала ответы и рекомендации. Отбрасывала общие стандартные списки анализов и бездумные фразы. Считаю, в этом деле нужен профессиональный подход, а не шаблон с выкачкой денег.
      Мы летели в помирающем состоянии, поэтому пришлось идти через посредника в Ассуту на частный приём к крутому Профессору, которого мы выбрали. Попали к нему в первый же день, сразу после прилета. Он дальше расписал анализы. Когда перепроверили биопсию, уточнился диагноз. И мы были вынуждены искать профильного врача по гематоонкологии.
      Посредник нас почему-то отговаривал от Ихилов, хотя я хотела именно туда, там есть сильный гематолог Оделия Гур. В итоге нас увезли в клинику Каплан, но мне там врач не понравился, хотя все сразу наперед правильно сказал. Он нам 4 стадию поставил, а мы ж люди хотим верить в лучшее.. Сходили на консультацию в Бейлинсонн и их гематолог нам пришелся по душе! Там и остались. Доктор нам дал 2 стадию и позитивное будущее. Мы посчитали стоимость химии во всех клиниках и Бейлинсон выигрывал по цене и нашим предпочтениям. Лечились 3 месяца, а потом уехали, потому как кончались деньги. Квартиры меняли часто (9 раз переезжали). Жилье в Израиле дорогое и не очень комфортное. Всё искала сама. То, что предлагал посредник, было гораздо дороже.

      В итоге я вообще отказалась от услуг мед.консультанта, потому что всё контролировала сама. И второй раз в Израиль приехала сама напрямую в клинику, через эл.почту договорилась с международным отделом, назначила консультацию и приехала сразу в больницу. Билеты, квартиру заранее забронировала через интернет.

      Третий раз прилетали, уже зная, что нам нужна радиотерапия, сразу записались на симуляцию и консультацию через проверенного человека из отдела международного туризма. Все четко. Так что мы теперь сами звоним, когда нам нужно, узнаем расписание врача, записываемся, приезжаем, оплачиваем в кассу и всё.
      Если будут вопросы, спрашивайте.

      Татьяна Потёмкина, 6 ноября 2014 в 23:06
    • Доброе времени суток, Татьяна. Почитала ваш отзыв и историю в комментариях. Я так понимаю, что лечился ваш муж, а вы с ним ездили? Я так поняла, что вы уже сами неплохо ориентируетесь в Израиле и теперь ездите сами, есть ли смысл сразу пробовать разобраться самим, или лучше сначала в первый раз воспользоваться услугами посредника и потом уже, когда освоиться и всё понять, то дальше действовать самим? Как насчёт языкового барьера? Я понимаю, что там многие разговаривают на русском языке, но всё же выписки то на иврите, да и не все врачи с русским языком "на ты", плюс наши выписки то на русском, значит надо для них перевести на иврит. Как этот момент решали?

      И, разумеется, рада за вас, что всё налаживается и буду молиться за вас, чтобы было всё лучше и лучше.

      Кира Круглых, 7 ноября 2014 в 02:42
    • Татьяна, здравствуйте! Почитала ваш отзыв, в начале конечно крепкого здоровья от нас всех, скорей поправляйтесь. Вы столько много написали. Мы тоже рассматривали ихил, ассуту, но сейчас все больше изучая отзывы, уже сомнения и нам нужен доктор занимающийся неходжкинской лимфомой. Честно говоря, настолько в растерянности от всего, в начале нам казалось, что Израиль это - наша надежда, по сравнению с тем , что происходит в Москве..и Питере. Потом почитав отзывы, что это выкачивание денег со стороны международного отдела и у меня совсем опустились руки! После вашего отзыва, я не много воспрянула. Вопрос конечно миллион. У меня у подруги больна дочка, 19 лет. Неходжкинская лимфома. Во многие клиники,куда я делала запросы, нам говорили, можем проконсультировать, платите 650-1000 евро .. так ли это,? И платить кому надо напрямую в клинику,или этот отдел международный? Возможна ли консультация именно у доктора Коэна? Как это сделать? В Москве после второй двухдозной химии, нам делали вливание своих стволовых, пэт не дал хороших результатов, сейчас 5го числа повторный пэт, хотят снова назначить химию или думают про пересадку костного мозга..сами не знают уже.. это напрягло и дало стимул к поиску врача в израиле, может это и раньше надо было делать, но сами знаете, как у нас все в россии делается.. хотя и там мы тоже многим не нужны, кроме наших денег. Скажите, вы писали о пересадке , она у вас была от родственного донора или сторонний человек был им? у нас проблема в том, что брата и сестры нет, может ли подойти родитель как ближайший донор? И может не корректно, сколько стоит пересадка и сколько вы потратили на лечение там..тут если не удобно написать, можете на почту мне прислать Senatorova_olga@mail.ru извините, что интересуюсь, но с ценами нам вообще не понятно, кто-то говорит да прилетайте, все сделаем и давит на то, что вам самим решать что мол делать, как будто я про грипп говорю. С жильем тоже не понятно..как лучше, самим как-то искать, или опять посредников, понятно, что с ними дороже.. Перелет как? Это до какого города и как добираться? Возможно ли встреча там в аэропорту? Вы извините, что столько вопросов, но когда видишь ниточку, за которую можешь зацепиться, хватаешься,как за спасительный плот. Еще хотела спросить, почитала, что есть таргетированные препараты, вам про это что-то говорили в клинике? Заранее огромное спасибо

      Olga79, 2 февраля 2016 в 09:43