• , 4 мая в 00:18
    На сайте больше 3 лет

    Манипулируют нашими страхами!

    Мы обратились в Илисса Медикал Групп по рекомендации знакомых дочери моего мужа. Пока были в Москве на все вопросы отвечали оперативно, но без конкретики. Как принято во многих подобных конторах цены были указаны ОТ...
    Итак, мой муж был прооперирован в клинике 28 апреля профессором Иланом Баром на предмет удаления карциномы правого легкого. Большое спасибо профессору!
    А вот то, что мы выбрали для сопровождения Илисса Медикал Групп, для нас стало неприятным сюрпризом. Когда люди сталкиваются со страшным диагнозом - рак, то очень удобно начать запугивать, чтобы пациенты отвалили побольше денег. И вот ожидаемые за операцию ОТ 25000 $ превратились почти в 42000$.
    Цитирую первое предложение:
    1. Хирургическое удаление доли легкого/всего легкого.
    2. Радиохирургия - кибернож.
    Стоимость оперативного лечения в обоих случаях примерно одинаковая – от 22 000$.
    Точная стоимость определяется в зависимости от необходимого объема операции.Хирург – доктор Илан Бар, специалист высшей категории, заведующий отделением торакальной хирургии.
    Стоимость операции включает в себя:
     предоперационное обследование
     оплату команды хирургов
     оплату операционной
     оплату анестезии
     оплату медицинской инструментации
     госпитализацию до 10 суток, включая послеоперационный уход.

    В итоговом инвойсе только госпитализация до 5 суток стоит 6600 долларов.

    Когда мы признались, что у нас нет таких денег, нам любезно сделали скидку в размере около 8000$, правда, так и не указав в прайсе, на чем же так замечательно удалось сэкономить.
    Можно было, конечно, в этот момент отказаться от их услуг, но мой муж очень хотел оперироваться у Илана Бара, он верил этому профессору и мы надеемся, что НЕ ЗРЯ!!!
    Итак, сегодня моего мужа выписали из больницы, но компания-представитель Илисса Медикал Групп (Ilyssa Medical Group) в лице Виктории Шайкевич и Рони Ханукаева оставили моего мужа без выписных документов и дальнейшего сопровождения прямо у выхода из больницы. Они ссылаются на то, что мы должны им еще 1050 $. А мы утверждаем, что эта сумма была оплачена ранее за срочную ревизию препаратов, которая была сделана НЕ СРОЧНО, а в порядке общей очереди, что по их прайсу и стоит на 1050$ больше. В общем мы уже оплатили на счет компании Илисса около 39000 $ (они предпочитают оплату налом), что полностью покрывает все расходы в клинике Ассута и за операцию, и за постоперационное пребывание.

    • Здравствуйте, уважаемая NataAnat!
      Очень рады, что смогли помочь Вашему мужу с недугом! Но некоторые моменты вы оставили без внимания. Ваш муж проходил лечение в нашей клинике у профессора Илана Бара. Хотим отметить тот факт, что Вы лично в Израиле в это время не присутствовали и возможно часть информации доходила до Вас в несколько искаженном виде. Давайте рассмотрим те факты, которые Вы излагаете.
      1. Вы пишите, что пока Вы были в Москве, Вы получали информацию оперативно, но без конкретики и все цены были указаны ОТ. В прикрепленном Вами файле R_ilyssa_Medical_Group_замануха указаны абсолютно точные и подробные цены на дообследование и ориентировочные цены на лечение - в соответствие с присланными Вами медицинскими документами из Московских клиник. Информации в этих документах было недостаточно для назначения протокола лечения и соответствующе для определения точных цен на лечение, поэтому и назначили протокол дообследования.
      2. По результатам дообследования, проведенного в нашей клинике, профессор Илан Бар определил протокол хирургического лечения, который в корне отличался от предполагаемого в начале лечения (основанного на московских выписках). Стекла и блоки на ревизию Ваш супруг не привез, поэтому в первую очередь Вашему супругу была проведена бронхоскопия с последующим иммунногистохимическим анализом. Далее было назначено сочетанное хирургическое лечение, состоящее из двух операций в одну операционную сессию, а именно: медиастиноскопия (Mediastinoscopy) и тораскопическая лобэктомия нижней доли правого легкого (Rt. Thorascopy Lower Lobectomy). Суть сочетанной операции заключалась в том, что вначале, во время медиастиноскопии было произведено извлечение лимфатических узлов из средостения с немедленной экспресс-биопсией. По результатам экспресс биопсии - вовлечены ли лимфатические узлы в онко-процесс, прямо во время операции профессор должен был принять решение, проводить ли вторую часть хирургического лечения - тораскопическую лобэктомию нижней доли правого легкого, или прекратить операцию и назначить в дальнейшем химиотерапевтическое лечение. По счастью лимфатические узлы оказались чистыми и вторая операция была проведена. В итоге, вместо одной операции было проведено две операции и экспесс-биопсия. Пока Вы были в Москве, конечно же никто не мог предполагать, такого протокола хирургического лечения. Это, кстати, видно из указанной Вами же информации, что входило в первоначальную стоимость операции, где даже не упоминается экспресс-биопсия в ходе операции. В первоначальном плане была указана ориентировочная цена за одну операцию от 22,000$. В конечном итоге было проведено две операции и экспресс биопсия во время операции. Естественно, это не могло не повлиять на стоимость хирургического лечения.
      3. За обе операции, включая экспресс-биопсию, было уплачено 33,800$, как это видно из предоставленного Вами же документа. В сложных случаях больница оставляет за собой право предоставлять пациентам скидки на дорогостоящие операции и обычно пациенты благодарны за это, но в Вашем случае это почему то вызвало обратную реакцию. Не понятно также на чем основано Ваше утверждения, что клиника предпочитает "оплату налом". В прикрепленном Вами файле R_ilyssa_Medical_Group_инвойс_рак_легких указаны реквизиты счета клиники, на который и был произведен платеж. Да и логически не очень правдоподобно ожидать, что один человек может провезти в Израиль почти 40,000$ наличными, тем более такая сумма за лечение не ожидалась изначально.
      В конечном итоге Ваш муж, воспользовавшись неопытностью административного служащего, принимавшего плату за операцию, не доплатил за операцию 1,050$, объясняя это тем, что в первоначальной программе обследования была указана ревизия препаратов (которые Ваш муж не привез с собой и в связи с этим ревизия не была проведена) в порядке общей очереди и в срочном порядке с разницей в эти самые 1,050$. Была проведена бронхоскопия, это совсем другая проверка, которая включает в себя иммунногистохимический анализ. Но после проведения бронхоскопии в любом случае нельзя в течение двух недель проводить хирургическое лечение, поэтому иммунногистохомический анализ не проводится в срочном порядке – это просто не имеет смысла. Важно отметить, что операция не была отменена по причине неполной оплаты и лечение было продолжено.
      4. После операции мы предоставили и Вам, и Вашему супругу подробный отчет по бронхоскопии и ее стоимости, но в ответ получили только оскорбительные фразы и отказ оплатить недостающую сумму.
      Анестезия - 380$
      Операционное время - 1150$
      Медицинская инструментация - 820$
      Работа медицинского персонала - 950$
      Иммунногистохимический анализ - 600$
      Итого: 3900$
      Как это видно из отчета, иммунногистохомический анализ стоил 600$, а не 1700$, как было указано за проведение ревизии гистологических препаратов в срочном порядке.
      5. При этом лечение было все таки закончено, Ваш муж был выписан из больницы и все выписки любой пациент получает на руки от врача или среднего медицинского персонала в отделении больницы.

      Вы обратились к нам по рекомендации Ваших знакомых, которые не раз и не два проходили лечение и обследование в нашей клинике. Логично было бы предположить, что если бы мы некорректно вели себя по отношения к нашим пациентам, то вряд ли бы они приезжали повторно и уж конечно не рекомендовали бы своим знакомым приезжать к нам на лечение.
      Ваше желание сэкономить 1,050$ вполне понятно, на лечение действительно потрачена не маленькая сумма, но давайте все таки проявлять уважение к людям, которые Вам помогают. Например, наша сотрудница, Виктория Шайкевич, которую Вы упоминаете, потратила 2.5 часа своего личного времени в 10 часов вечера, чтобы помочь Вашему супругу решить проблему с велосипедом, который он снял в Тель Авиве в аренду, чтобы покататься. Почему то этот факт не был Вами упомянут, ровно как и многие другие факты оказания помощи Вашему супругу помимо медицинского обслуживания.
      В любом случае мы рады, что смогли помочь Вашему супругу, лечение было проведено успешно и насколько нам известно, Ваш муж сейчас абсолютно здоров!
      Очень надеемся, что Вы и Ваши близкие будут здоровы и в дальнейшем.

      С уважение Администрация Ilyssa Medical Group

      Татьяна Конторович, 14 декабря в 16:59