• Здравствуйте. Я Александра Юрьевна, бабушка Марии. Моей внучке 14 лет, у неё сахарный диабет первой формы. Диагноз поставлен несколько лет назад. Недавно приезжала к дочке в гости и выяснилось, что ее посадили на инсулин. Но ей всего лишь 14 лет! Зачем так рано и что будет дальше? Я бы хотела её срочно снять с инсулина и перевести на таблетки. Скажите это возможно? Есть такое лечение или процедура?

    • Добрый день, Александра Юрьевна! Как известно, сахарный (ювенильный) диабет 1 типа, плохо поддается лечению. Сегодня существуют несколько клинических исследований в области лечения диабета 1-го и 2-го типа, и с осторожностью могу сказать, что есть определенные успехи.

      Необходимо понимать точно о начале заболевания: когда был поставлен диагноз и что этому предшествовало. Также необходимо сделать множество анализов крови и пройти обследование на профессиональном сенсоре для выяснения этапа заболевания, так как, начальный этап сахарного диабета, секреция эндогенного инсулина дает определенную надежду.

      Если поджелудочная железа уже не вырабатывает β-клетки (заболевание относительно долгого периода), тогда можно будет предложить более современный и комфортный метод вместо уколов инсулина. В случае "раннего" заболевания диабета, цель лечения состоит в усилении выживаемости и регенерации β-клеток, продуцирующих инсулин. Александра Юрьевна! Предлагаем Вам выслать историю болезни девочки и после чего , сможем более точно сказать о возможностях лечения!

      26 сентября 2017 в 11:17Хороший ответ2
    • Екатерина, доченька, надо высылать историю болезни - это тетрадку, где врач писал свои наблюдения и где анализы приклеенные? Там же много страниц, их все надо скопировать и присылать?
      К сожалению, точно про начало заболевания сказать не могу, меня рядом не было, а дочки с зятем правду не дознаешься.
      Доченька, расскажи, пожалуйста, какие анализы надо сделать, где их лучше сделать и где есть этот сенсор?

    • Здравствуйте, Александра Юрьевна. Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу переписку. но думаю, что могу вам немного помочь в выборе решения. Мы ранее обращались с похожей болезнью к израильским врачам. Из истории болезни нас просили скопировать первую и последнюю выписку, из анализов только последние. Далее мы все анализы проходили в Израиле, скажу вам, что результаты были разные, хоть время между теми, что делали на месте и там прошло совсем немного. Но нам сказали, что это может быть связано с перелётом, сменой климата и питания.
      Я не пожалела, что повезла внука в Израиль. Вы не сердитесь на дочку, они слушают врачей. Нашего внука тоже хотели переводить на инсулин уколами. В Израиле его проверили, разработали лечение, диету, даже режим дня. Нам помогло.
      Я Вам советую, если у Вас есть возможность, то сразу везти внучку в Израиль и там заново проверять. Думаю, что они смогут вам помочь.

      Lydya_Cherbak27 сентября 2017 в 18:13
    • Lydya_Cherbak, извините, не знаю как к Вам обращаться. Благодарю за ваш совет. Да не сержусь я на дочку, но уже взрослые же люди, а всё равно, пока сама не возьмёшься решать проблему, они как котята слепые тыкаются везде, и всё без толку. Вот пока не вмешаюсь, сами же ничего не сделают.
      Я вот тоже уже думаю, что может к ним туда в Израиль уже слетать, пусть бы и проверили и сняли внучку с этих уколов.
      Екатерина, доченька, может Вы подскажете сколько надо денег на обследование, перелёт и проживание там у Вас?

    • Добрый вечер, Александра Юрьевна! Прежде всего необходимо желание и содействие самих родителей ребенка (мамы или папы) для лечения ребенка. Нам необходимы все последние анализы крови, которые делали девочке, заключение эндокринолога и выписки из больниц. Также важно понимать о количестве посуточного инсулина, который принимает Ваша внучка. После ознакомления с историей болезни девочки, мы сможем сориентировать Вас по возможной стратегии лечения. Для получения точных рекомендаций, необходимо проведение консультации с нашим коллегой, одним из лучших специалистов в мире по сахарному диабету доктором Шмуэль Левит. Советую Вам привезти девочку в Израиль для обследования и возможного лечения.

      27 сентября 2017 в 20:22Хороший ответ1
    • Стоимость обследования может быть около 3.000$ - 3.500$. Средняя стоимость авиабилетов (Москва - Тель Авив и обратно), около 450$ на человека. Средняя стоимость 1 ночи в гостинице Тель Авива: около 140$ - 200$. Возможна аренда квартиры, около 120$ - 170$ в сутки. Рекомендуемые сроки пребывания для обследования и получения назначения лечения, около 7-10 дней. По более точным срокам, смогу сказать после ознакомления с мед. документами девочки.

      27 сентября 2017 в 20:33Хороший ответ2
    • Lydya_Cherbak, здравствуйте, подскажите в какой именно клиникае вы были в Израиле? Как можно туда попасть? Дочка чуть больше месяца болеет, очень хочется восстановиться, но информации так мало...

      Anastasija30 сентября 2019 в 13:28
    • Lydya_Cherbak, Здравствуйте!
      Подскажите пожалуйста, с Вами можно как-то связаться вне форума?
      Сыну 15 лет ,сахарный диабет 1.5 года на инсулин! Немного подробнее хотела обсудить Ваше пребывание в Израиле благодарю!

      Татьяна 6 апреля 2020 в 00:49

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.