Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Приветсвую всех участников форума. Помогите определиться с вопросом. У сына двусторонняя ретинобластома, врачи говорят что наследственная и лечить её сложно. Поскольку она двусторонняя и есть большой риск потери зрения, то я бы хотела отвезти сына к лучшему специалисту в лучшую больницу. чтобы не рисковать. У меня единственный сын. поэтому сейчас не могу решить, куда лучше поехать: в Израиль или Швейцарию? И почему? И ещё, пожалуйста. если не сложно, расскажите какие методы лечения ретинобластомы используют сейчас в Израиле, что есть нового?

    • Здравствуйте Анастасия.
      Очень мало информации, чтоб ответить.
      Сколько лет сыну? Когда был поставлен диагноз? Какие исследования были проведены? Проводилось ли какое либо лечение?
      Можете выслать эпикриз?

      30 октября 2016 в 13:25Хороший ответ2
    • Лори, сыну три с половиной года. Окончательный диагноз и прогноз по лечению у нас в Самаре мне выдали на прошлой неделе после МРТ. ещё нам делали УЗИ глаза, брали анализы крови и мочи. проверяли нам зрение, меряли давления глазного дна и смотрели глазное дно специльным прибором. Лечение пока не начинали, потому что приём нашего врача, к которому нас направили, будет только во вторник. узнавали про квоты на лечение в Москве, сказали, что долго ждать, а у нас времени нет. Что такое эпикриз не знаю. Я бы всё таки хотела уточнить как лечат двустороннюю наследственную ретинобластому в Израиле и где лучше это делают: в Израиле или Швейцарии. Про наследственность нам сказали, потому что у свекра брат умер в детстве от этой болезни.

    • Анастасия, здравствуйте! Честно говоря, не знаю, как лечат ретинобластому в Швейцарии - не сталкивалась, и не хочу утверждать голословно. Знаю, что в Израиле есть всемирно известный специалист- онкоофтальмолог, профессор Яаков Пеэр, к которому приезжают лечиться пациенты из многих стран, в том числе, и из Европы. Он прекрасный специалист и замечательный, отзывчивый человек. И, пожалуйста, учтите: ретинобластома - это чрезвычайно опасное злокачественное заболевание, которое чревато не только потерей зрения. Это, просто говоря, рак глаза. Если Вашему малышу правильно постановили диагноз, то к лечению нужно приступать немедленно, чтобы, не дай Бог, не начался процесс распространения метастазов. К сожалению, мы сталкивались и с такими случаями. Извините, что Вас пугаю, но Вам совершенно необходимо начать действовать, не теряя ни одной минуты.

      31 октября 2016 в 13:19Хороший ответ2
    • Лариса, спасибо большое, что пишите нам всю правду, без "розовых очков". Мы уже прошли период шока. хотя может и не до конца. Завтра, уже сегодня, после приёма нашего врача на семейном совете будем выносить решение что, куда и как. Конечно тянуть не будем, хотим максимум до пятницы уже куда-то идти конкретно. И отдельное спасибо за рекомендацию врача.

    Загрузить еще 5 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. У меня сразу два вопроса. Дело в том, что на последней фото-сессии у сына 3 года заметили на некоторых фотографиях, что левый глазик светиться. В интернете читала, что это может быть опухоль глаза, но врач на осмотре сказал, что ничего не видит такого и мы только паникуем и надо поменьше читать в этих ваших интернетах. Можно ли определить ретинобластому при обычном осмотре или надо провдить дополнительные исследования? Надо ли нам бить тревогу или мы зря поднимаем панику?
    Сколько стоит такое обследование в Израиле?

    • Здравствуйте, Ева. Нет, вы, безусловно, не паникуете. По опыту, ретинобластому часто пропускают офтальмологи и онкоофтальмологи России и Украины. Выясняется, что многие из них просто не умеют ее диагностировать. Между тем, заболевание это крайне опасное, чреватое отнюдь не только потерей зрения. Лейкокория ("глазик светится") действительно может быть симптомом ретинобластомы; часто, но не всегда, она сопровождается также развитием косоглазием. Для того, чтобы устранить сомнения, мы можем соединить Вас с всемирно известным специалистом по онкоофтальмологии, профессором Яков Пеэр, который работает в клинике Хадасса. Обследование, включая его консультацию и ряд офтальмологических проверок, будет стоить около 3.5 -4 тысяч долларов.

      13 марта 2016 в 19:17Хороший ответ2
    • Здравствуйте моей дочке 18 , у неё била вражденная катаракта на правом глазу, оперировали несколько раз , удалили хрусталик, потом глоукома , в 4 годика поставили имплант после чего произошло отслойка сетчатки , врачи не стали нечего делать. Зрения в правом глазу нету и глазик косметически тоже повредили сейчас мы носим косметическую линзу , помогите пожалуйста найти хорошего врача

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.