• 2-3 недели назад начали замечать что у отца начал надуваться живот, не знали что это, до тех пор пока он не почувствовал дискомфорт и мы не обратились к хирургу, где нам заочно диагностировали рак желудка. Это подтвердилось после проведения анализов. Сейчас ясно что вздутие это асцит. Мы не знаем что с ним делать. Можно дренировать, но мы этого не делаем, потому как не знаем какие будут последствия. Сейчас ставим капельницы с мочегонным, чтобы хоть как-то снизить количество жидкости естественным путем. Можно ли делать дренирование до операции? Будет ли жидкость выделяться после дренирования? Как остановить этот процесс, если продолжит выделяться? В понедельник мы идем на прием к онкологу хирургу по месту жительства, чтобы узнать какой план лечения возможен здесь, но рассматриваем любые варианты, в том числе Израиль. Сейчас общее состояние папы стабильно тяжелое, но он мобилен, все делает сам, позавчера еще сидел за рулем машины. Сейчас мы ему просто запретили это делать, так ездил бы и дальше. Кушает мало (нет аппетита), пьет тоже по минимуму, жидкости в нем и так много. По состоянию тела видно что сильно похудел. Хотелось бы получить какую-то обратную связь по нашей ситуации. Заранее благодарен! Прикрепил все имеющиеся медицинские документы Ссылка на электронную версию КТ http://www.ex.ua/123354668478

    • Алексей, спасибо за Ваше обращение.
      На первом этапе рекомендую обратиться к проф. Дан Адерка, признанному специалисту в области лечения рака желудка. На основании предоставленных Вами медицинских документов будет сделана заочная консультация, которая позволит максимально точно определиться с протоколом лечения.
      В скором времени я перезвоню Вам и мы определим необходимый порядок действий.

      3 июля 2016 в 11:31Хороший ответ3
    • Здравствуйте, Алексей! Мне кажется, важней всего сейчас пройти качественную диагностику (не теряя времени, пока Ваш папа мобилен и сравнительно неплохо себя чувствует). Дообследование будет включать ПЭТ-КТ, ревизию биопсии, расширенные анализы крови с онкомаркерами и консультацию онколога-гастроэнтеролога и займет около 3-4 рабочих дней. По результатам обследования врачи примут решение о наиболее подходящем лечении - будет ли оно хирургическим ( в зависимости от стадии заболевания), пойдет ли речь о химиотерапии, инновационной внутриполостной химиотерапии (особенно эффективной при некоторых видах асцита) или, к примеру, о биологическом лечении.

      3 июля 2016 в 11:33Хороший ответ0
    • Здравствуйте, Алексей,
      Прежде чем выставить индивидуальный протокол лечения, специалисты Израиля рекомендуют пройти дообследование. Делается это для того, чтобы понять на какой стадии находится заболевание и какая тактика лечения наиболее подходит.
      По медицинским заключениям Вашего папы, речь идет об распространении процесса (канцероматоз).
      Естественным путем избавиться от жидкости не получится. Дренирование сделать нужно, если есть большое количество жидкости. Вполне возможно, жидкость будет возвращаться.
      Для того, чтобы приостановить процесс болезни, необходимо лечение.

      3 июля 2016 в 12:09Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.