• Клинический диагноз поставленный моему папе (68 лет) Рак субкардиального отдела желудка Т3N0M0, 2 ст. Ему предложили такую схему лечения: операция с последующей химиотерапией для достижения ремиссии. Чуть больше месяца назад была проведена гастрэктомия и лимфодиссекция D2.

    Гистологическое заключение: низкодифференцированная аденокарцинома,местами недифференцированный рак, прорастающий все слои желудка. В регионарных лимфоузлах и краях резекции пищевода комплексы опухолевых клеток не обнаружены.

    Химилтерапию, как было предложено изначально, ему не назначают. Объясняют это очень низкой чувствительностью к химиопрепаратам этого вида рака и тем, что побочные эффекты сведут на нет ожидаемый от химиотерапевтического лечения эффект или даже приведут к ухудшению. Т.е. говорят, что химиотерапия в нашем случае неэффектина, и ничего другого не предлагают. А до операции говорили, что послеоперационное лечение нужно для закрепления результата.
    Я не понимаю, почему изменилась схема лечения, ведь до операции было проведено обследование, сделана биопсия. То ли послеоперационная гистология оказалась хуже, чем предыдущие анализы, то ли экономят на старике. Из разговора с врачом, да и по некоторым ответам у вас на портале, я понял, что протоколы лечения везде в основном одинаковы. Конечно, если проведение химии нецелесообразно, подвергать папу неоправданному риску и мягко говоря дискомфорту я не хочу. Но еще надеюсь, что есть какие-то другие лекарства или методики.
    Подскажите, что нам делать? Искать варианты или… окружить заботой (что я и делаю) и радоваться каждому прожитому им дню? А может я зря панику развожу?

    • Здравствуйте! Прежде всего хочу отметить, что 68 лет это вовсе не старик! Конечно нужно искать варианты, дообследовать и назначать дальнейшее лечение. Вариантами послеоперационного лечения могут быть химиотерапия и/или лучевая терапия, и их обязательно должны назначить! Необходимо понять, есть ли вторичное распространение опухоли, провести ревизию биопсии и подтвердить или опровергнуть диагноз. В зависимости от результатов будет назначено то или иное лечение.

      9 октября 2014 в 13:53Хороший ответ3
    • Для того что бы дать рекомендации, безусловно, надо изучить медицинские документы. В этой истории отсутствуют какие-то данные.

      10 октября 2014 в 17:03Хороший ответ2
    • Виктор, окружать заботой и внимаем в любом случае надо, но не потому что папа уже доживает свои годы, а потому что вы его любите и это видно из вашего вопроса. А вот опускать руки не надо. Почитайте вот этот отзыв http://www.isramedportal.ru/doctors/ilan-ron/reviews/62. У нас человека просто отправили умирать домой, я понимаю, что не из-за нежелания лечить, а из-за невозможности помочь, но вам то от этого проще не будет. А в Израиле лечат, я даже читала, что в Израиле была проведена пересадка искусственного сердца пациенту, которому было 74 года. И успешно проведена. Я плохо разбираюсь в медицине, но там его оказывается устанавливали, чтбоы пациент жил с этим аппаратом долго, а не временно до пересадки трансплантационного сердца. Из статьи я поняла, что раньше такие искусственные сердца вживляли на время. То есть старику сделали операцию и уникальную даже по самой операции. Так что для Израиля ваг папа ещё в разгаре сил, поэтому должно всё получиться.

    • Мария, нам изначально только про химию говорили. ВОт я и подумал, может в гистологии что-то другое увидели. Конечно, не старик, это я так, в сердцах написал. Но сейчас у нас изменилась ситуация - папа в больнице с инфарктом, при нас держался то молодцом, но видно в себе то сильно переживал, вот мотор и дал сбой. Сейчас пока в палате интенсивной терапии, состояние уже стабилизируется, а я уже до облздрава дошел, они вроде обещают помочь, но чем и как пока не понятно, вернее, обещали консилиум назначить, может еще какое обследование провести в онкодиспансере, и по его результатам решать вопрос послеоперационного лечения. А сейчас какой консилиум, он под капельницами с подключенными проводками лежит. Мария, а возможен такой вариант (когда папа немного оклемается): заочно, по результатам дообследования или консилиума, решить вопрос о целесообразности поездки в Израиль? Ну то есть мы бы все что нам дадут отправили вашим врачам и если они дали бы добро на лечение, тогда уже мы бы с дедом в дорогу собирались. А может быть даже просто расписали бы, как лечить, а мы бы на месте эти рекомендации выполняли? Естественно, не бесплатно, мы бы оплатили и такую консультацию, и препараты.

    • Виктор, и у вас тоже самое хочу спросить. Папа в больнице с инфарктом, вряд ли ему в обозримом будущем можно будет куда то ехать, вернее лететь. Можно ли будет заочно получить рекомендации, а лекарства (если у нас таких нет) по почте? Естественно не бесплатные рекомендации.

    • Лариса, спасибо за поддержку. Вот в том то и беда-проблема, что не не хотят, а часто не могут. Нам и в химии то отказывают, объясняя тем, что применяют что есть, а оно в данном случае не эффективно, но другого ничего нет у них. Эх, а сейчас вон еще одна беда приключилась, как бы и с сердцем такого же не было, что лечить не чем и негде...

    • Виктор добрый день! Прежде всего-папе скорейшего выздоровления! По вашим вопросам - заочную консультацию конечно можно провести, вы должны будете выслать всю медицинскую информацию, а лучше всего - прислать в Изриаль гистологические блоки, чтобы в нашей лаборатории провести ревизию гистопатологического заключения. А вот на счет лекарств сложнее - в Израиле все продается исключительно по рецептам, а врач не имеет права выписать рецепт, если не видел и не осматривал пациента. Однако, если вы на каком либо этапе приедете в Израиль и пройдете обследование, то потом не будет проблем в получении и пересылке лекарств.

      22 октября 2014 в 10:21Хороший ответ0
    • Виктор, можно сделать заочную консультацию по скайпу, но следует принимать во внимание, что ее эффективность напрямую зависит от качества представленных документов.

      22 октября 2014 в 11:22Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.