Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Здравствуйте, мы живем в России, родственники в Израиле, есть возможность к ним приехать.У бабушки (75 лет) предположительно рак почки, предстоит удаление.Возможно это не совсем корректный вопрос, но хотелось бы узнать в общих чертах сколько будет стоить предоперационное обследование +операция по удаление почки.Мы должны понимать можем ли мы позволить это за границей. Заранее спасибо Вам!

    • Здравствуйте,
      В случае опухолей почки, существует несколько подходов к операционному лечению. В определенных случаях хирурги удалают только опухоль и прилегающие ткани, оставляя функционирующую часть почки. В иных случаях требуется полная нефректомия. Также есть разница в технике: полостная операция, лапароскопия и операция при помощи робота Да Винчи. Цена на лечение меняется в зависимости от вышеперечисленных факторов. В среднем, стоимость операций по удалению опухоли почки или почки варьируются от 20,000$ до 29,000$. Предварительное обследование от 1,500$ до 3,000$. Более конктретное предложение можно составить на основании снимков и медицинских документов Вашей бабушки.
      С уважением,

      9 января в 10:21Хороший ответ1
    • Здравствуйте,
      Стоимость удаления почки зависит от нескольких параметров, прежде всего от техники выполнения - лапароскопическим способом либо полостная операция. В среднем, в частной больнице она варьируется от 24 000 $ до 27 000 $. В сумму включена 4 дневная госпитализация в частной, комфортной палате. Оперирующий врач - ведущий онкоуролог Израиля.
      Диагностика в среднем стоит около 2 000 $.
      Если у Вас есть возможность, обязательно привозите бабушку на лечение в Израиль.
      Желаю здоровья Вам и Вашим близким!

      9 января в 11:27Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • У меня нашли, цитирую: рак правой почки 4 стадии_т2аnxm1(04-14г), канцероматоз плевры, метастазы в лёгкие и правый надпочечник. Прогноз - пора помирать. Мне не так уж и много - 50 лет, и я хотел бы побороться таки за жизнь. Как говорится, плохая жизнь, лучше хорошей смерти. Но я хотел бы знать, есть ли смысл трепыхаться. Другими словами, какой прогноз лечения рака почек 4 стадии в Израиле?

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день, не можем принять решения, очень нужна ваша помощь. Моей бабушке 75 лет,она инвалид 2-ой группы (астма, но приступы сейчас не частые).В прошлом году она очень ушибла бок, даже был перелом тазовой кости и сейчас он стал у нее побаливать. Мы прошли УЗИ и КТ, которые показали опухоль почки.Есть образования и в печени, но они были и в молодости, даже ставили под вопросом цирроз печени, но потом сняли это диагноз Онкологи, к которым мы обращались говорят удалять либо часть почки, либо целую, при чем с таким посылом, что сдавайте общие анализы и делайте это прямо завтра, зачем тянуть. Может необходимо сделать какие-то доп. исследования? Ведь бабушка немого чувствует слабость, у нее иногда побаливает бок, но ее состояние не критично, стоит ли так легко расставаться с почкой?

    Заранее огромное спасибо за ответ, очень надеемся на ваш совет.

    • Добрый день! Для принятия решения о частичной/полной резекции почки необходимо провести адекватное обследование, а, затем, вместе с онкологом принять решение о лечении, взвесив все за и против оперативного лечения.

      5 июня в 18:40Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Добрый день. Помогите, пожалуйста, с принятием решения. Пациент - мужчина, 81 год. Самочувствие хорошее, в анамнезе аденома предстательной железы 3 ст, эндопротезирование тазобедренного сустава в 1999 и 2008 г, операция на глазах в 2012. В августе 2015 резко повернулся и почувствовал сильную боль около лопатки, отдающую в правую руку. Сейчас на этом месте образовалась крупная припухлость, боль только при поднятии руки. Данные по КТ с контрастом за 3.12.2015 - КТ-признаки cr ren dex (93х46х82 мм), одиночные mts ad pulm, объемное образование правой лопатки (65x60x85 мм) (больше данных за солитарный mts, дифференцировать с Sa). Множественные простые кисты обеих почек Bosniak I. Гиперплазия предстательной железы. * лимфоузлы не увеличены.
    На данный момент: ОАК, СОЭ, печеночные, почечные пробы и ПСА общий и свободный в пределах нормы. Гемоглобин 108 г/л. СРБ - 35 мг/л.
    ВОПРОС: сейчас предлагают сделать биопсию опухоли лопатки, типировать клетки и назначить по результатам таргерную терапию. Если брать во внимание возраст пациента, его хорошее самочувствие, отсутвие жалоб, несет ли риск процедура биопсии? Может ли она ускорить процес пролиферации?

    • Теоритически подобная опасность существует, но на практике не учитывается, так как процесс уже распространился. А биопсию выполнять, несомненно, необходимо. Это решающим образом повлияет на назначение протокола лечения.

      9 декабря в 13:44Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго времени суток!
    Прошу проанализировать имеющуюся медицинскую документацию по моему заболеванию и дать рекомендации.

    • Уважаемая Наталья Константиновна!
      Мы ознакомились с Вашей историей болезни и можем рекомендовать Вам приехать в Израиль для дополнительного обследования и принятия решения по способу лечения опухоли почки и других основных заболеваний и их осложнений.
      Заочная консультация в Вашем случае, учитывая имеющиеся диагнозы и осложнения, просто нерелевантна.

      Всего Вам хорошего и здоровья!

      8 сентября в 11:57Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте, у меня вопрос, есть ли на сегодняшний день анализы на определение онкомаркеров опухолевых заболеваний почек? В какую цену такие анализы и насколько достоверны их результаты?

    • Здравствуйте, к сожалению, на сегодняшний день, онкомаркеров на рак почки не существует. Наблюдение за процессом лечения проводится по другим показателям.

      16 марта в 18:46Хороший ответ1
    • А какие обследования нужно пройти для точной установки диагноза?

    • Анализы крови, МРТ почки, иногда КТ-ПЭТ. Обычно точный диагноз, если поражена только почка, ставят по результатам гистологии после операции. Как правило, биопсию из опухоли почки не берут. Для более точного ответа необходимо видеть документы.

      16 марта в 19:48Хороший ответ0
    • Виктор, а почему ПЭТ-КТ не входит в обязательную программу обследования?

      alesya16 марта в 20:03
    Загрузить еще 7 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Доброго времени суток!!! У нас несчастье. Моему мужу 40 лет. Нам поставили рак почки 4 степени.Метастазы уже поразили позвоночник и легкое. В России от нас все отказались. Не знаю куда обратиться. Подскажите пожалуйста.

    • Здравствуйте, уважаемая Ольга.
      От души сочувствую Вашему несчастью.
      Очень хочу помочь Вам и Вашему мужу, но для этого мне не хватает информации:
      1. Когда установлен диагноз?
      2. Какое лечение проводилось?
      3. Какое лечение муж получает сейчас и какого реакция на него?
      4. Каково клиническое состояние Вашего мужа? Какие у него жалобы, симптомы, может ли он самостоятельно функционировать в быту, передвигаться, вынести перелет - или нуждается в стационарном уходе?
      Прошу Вас дополнить эту информацию, а также, по возможности, выложить все выписки и результаты обследований за последний период по болезни мужа.
      Важный момент: к сожалению, при 4-й стадии рака почки (RCC), как правило, можно предложить только паллиативное лечение - то есть лечение, направленнное на торможение прогрессирования болезни и продления жизни. В последнее время, для этой цели на Западе используется препарат Sutent, который дает во многих случаях очень хорошие результаты и может существенно продить жизнь пациентам даже с 4-й стадией. Тем не менее, окончательное решение по поводу тактики лечения будет зависеть от результатов обследования.
      При условии, что состояние Вашего мужа позволяет ему вынести перелет, проживание в гостинице и амбулаторный режим обследования, мы можем, заочно, предложить ему следующую программу обследования:

      Анализы крови, включая онкомаркеры - $470
      Ревизия биопсии (необходимо привезти с собой блоки и стекла) - $680
      ПЭТ-КТ организма (позитронно-эмиссионная томография для выявления метастазирования и размеров опухоли) - $1,750.
      Консультация уро-онколога д-ра Раанана Бергера - $550.

      Вся программа рассчитана на 4-5 рабочих дней и проводится на базе больницы "Ассута".

      Буду рад ответить на Ваши вопросы.

      17 февраля в 13:45Хороший ответ2
    • Ольга, доброго вам времени суток. Я не врач и не смогу сказать ничего по самой болезни, но хочу сказать одно - раз вы тут, то уже обратились по адресу. Я пока писала свой вопрос, то изучила и этот сайт, и тему лечения в Израиле. Мне это нужно для моего папы и, как вы понимаете, я тоже ответственно подошла к вопросу решения проблемы. А это уже важно. Я думаю и желаю, чтобы вам смогли помочь врачи.

      И самое главное что я знаю по жизни - надо верить в лучшее, не просто верить, а быть уверенными, что будет всё хорошо и обязательно именно так и будет.

    • Добрый день!

      Ольга,
      сейчас самый главный вопрос в каком состоянии находится Ваш муж. Сможет ли он перенести перелет? Если Ваш муж сможет перенести перелет, мы готовы его принять.

      Лечение онкологии в Израиле всегда начинается с диагностики:
      *Осмотр и консультация терапевта
      *Осмотр и консультация онколога
      *Амбулаторные диагностические процедуры (развернутые анализы крови и мочи, включая уровень креатинина, онкомаркеры)
      *ПЭТ-КТ – изотопное сканирование, позволяющее оценить распространенность онкологического процесса.

      * исследование можно провести:
      1. не ранее чем через 2-2,5 недель после окончания химиотерапии.
      2. не раньше чем через 5-6 недель после окончания курса лучевой терапии или операции.
      *Ревизия слайдов биопсии
      Стоимость программы контрольного обследования - 5500$.

      В клинике Герцлия Медикал Центр выполняется процедура цементации метостазов позвоночника. Процедура проводится доктором Бен-Галим Пелег с целью укрепления позвонков.

      В клинике будет подобрано лечение, направленное на продление и улучшение качества жизни пациента.

      Ольга, главное не отчаивайтесь, делайте все, что в Ваших силах, всего хорошего и верьте в лучшее.

      Если остались вопросы-задавайте.

      18 февраля в 11:44Хороший ответ1
    • Здавствуйте Анна! Диагнос нам поставили 9 февраля 2014 года. Мы пропили курс химиотерапии в таблетках НЕКСАВАР.Сейчас наши врачи отказываются что-то делать и предложили пропить еще раз курс НЕКСАВАР.У моего мужа сейчас стали отказывать пальцы на правой руке. Руки немеют.Ниже груди ничего не чувствует. Иногда происходят непроизвольные импульсы в ноги, они подергиваются.Сидеть может. Перелет сможет перенести.

    Загрузить еще 4 ответа

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. У моей мамы, 66 лет, по результатам УЗИ обнаружено опухолевидное образование на почке с неровными границами. В больницу она попала с серьезной анемией, гемоглобин был 40. На данный момент уровень гемоглобина подняли до 85. Врачи говорят что возможно это рак почки. Ей рекомендовано пройти КТ. Что будет лучше пройти обычное КТ или ПЭТ КТ? Возможно ли показать результат КТ израильским специалистам и получить консультацию онлайн для того что бы принять правильное решение что делать дальше?

    • Юрий, здравствуйте! Лучше пройти ПЭТ КТ - позитронно-эмиссионую томографию всего организма для точной оценки возможного метастазирования. КТ такого результата не дает. Если есть возможность и мама достаточно хорошо себя чувствует сейчас, чтобы приехать, то, конечно, лучше сделать ПЭТ КТ в Израиле с использованием хорошего оборудования. У нас существует возможность заочных консультаций по результатам российских анализов, но в случае подозрения на онкологию лучше приехать и пройти точную диагностику здесь, в итоге это часто экономит бесценное время

      10 декабря в 19:47Хороший ответ3
    • Юрий, я точно знаю что при наличии снимков, но по нашему опыту могу сказать, что снимки, сделанные в российской клинике оказались недостаточно хорошими. Нас, конечно, проконсультировали, но когда мы приехали и сделали на месте повторные исследования, то результат оказался другим. Потом нам говорили, что такое бывает часто и также часто бывает разный результат биопсии и часто привезённые стёкла оказываются тоже плохого качества. При чём это касается не только маленьких больниц, а вполне таких МЦ в Москве. Конечно, можно попробовать и ваш вариант, но при наличии возможностей, я бы советовала ехать и на месте всё делать. А рак можно определить только по биопсии, т.к. важно знать какой именно там рак.

      Белла10 декабря в 23:31
    • Белла, меня тоже удивило, что местные врачи не предложили даже сделать биопсию. Получается что лечение проводится "на глазок", что называется.

      alesya10 декабря в 23:57
    • Алеся, так вот так на самом деле и получается, что "на глазок". Я понимаю, что Юра с проблемой столкнулся впервые и не знает что делать. Мы тоже такие были, это сейчас мы учёные на своём опыте. ПЭТ-КТ, конечно определит метастазы, если они есть и если исследование будет сделано хорошо. Но надо же понять где первичная опухоль. А вдруг в почках, это не первичная опухоль, а вторичная, а вдруг метастазов нет вообще, а вдруг это не рак вовсе, а вдруг рак, но ещё без метастаз. Как вообще без биопсии можно что-то лечить? Понятно, что в критических ситуациях нужна скорая помощь, но дальше то надо понять, почему такая анемия была, что там за опухоль вообще, нужно тщательное обследование. А что одно КТ даст.

      Белла11 декабря в 08:40
    Загрузить еще 12 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с чего начать. Мне бы хотелось услышать советы пациентов и рекомендации специалистов. Мы впервые решились на лечение в Израиле и не знаем с чего начать, к кому и куда обратиться, боимся нарваться на мошенников. Знаете, всё сейчас так трудно.

    Проблема у моего мужа, ему 49 лет. Зимой себя почувствовал плохо, долго бегали по врачам, вначале что просто почки застудил. В апреле сделали КТ, в почке обнаружили образование, накапливающее контрастное вещество, размером 54х45х40 мм. В мае была проведена операция по удалению опухоли и почки. По данным биопсии поставили диагноз, цитирую: Cr T2N0M0 2 st 3 кл гр. Как нам объяснили - это инвазивный почечно-клеточный рак второй степени. Химиотерапию и вообще никакое другое лечение не назначили. Сказали, что будем наблюдать. Недавно появились боли в спине в области лопаток. Сделали МРТ, нашли гемангиому CV-VI сеегмента и подозрения на метастазы в шейный отдел позвоночника. Радионуклидное исследование показало повышенное РФП. Назначили лучевую терапию, но проходить мы её не стали. Нам знакомые посоветовали поехать ещё раз провериться и пройти лечение в Израиле. Как нам сказали, и как мы подозреваем, что если бы после удаления рака, назначили химиотерапию, то метастазов можно было бы избежать. Так это или нет мы точно не знаем, но доверия местным врачам больше нет.

    Главная проблема, что мы не знаем с чего начать, как быть с языковым барьером, к какому врачу лучше обратиться, в какую болницу, какие надо отправить документы, как всё это быстро оформится и сколько будет стоить.

    • Уважаемая Лариса, добрый день!

      В первую очередь хочу пожелать и Вам и Вашему супругу здоровья на долгие годы. По тактике лечения и диагностике заболевания Вашего супруга, необходимо провести ряд обследований включая ревизию гистологического исследования (проведенного ему ранее) и определится с тактикой лечения.
      Если диагноз подтвердится, что это рак почки то химиотерапия при данном диагнозе не используется.
      1.Необходимо пройти курс лучевой терапии (облучения)
      2. Курс лечения биологическими препаратами
      3. Курс лечения на укрепление костной массы

      В Израиле накоплен большой опыт лечения подобного вида ракового заболевания.
      Буду рада помогать Вам.

      11 сентября в 10:55Хороший ответ4
    • Лариса, здравствуйте! Уверена, что с языковым барьером проблем не будет в Израиле. Даже в кафе и ресторанах, где персонал не говорит по-русски, всегда придёт на помощь русско-говорящий посетитель. А в клиниках тем более. Я проходила лечение два года назад , находилась одна там и особого дискомфорта не было. В международном отделе Ассуты (да и других больниц) обязательно есть русско-говорящие. Врачи не все по-русски говорят, но Вас будет сопровождать либо работник международного отдела либо медицинского посредника,- зависит от того к кому обратитесь. И по поводу рака почки. Моя знакомая заболела в прошлом году. Прооперировали в Москве. И потом назначили таблетированную химию, это тоже химия - проблемы выпадения волос, гемоглобина и прочих прелестей приходится переносить. Не помню только названия. Очень дорогое лекарство, получает по квоте. Которую конечно приходится "выгрызать" у государства. Терпения Вам и Вашему мужу и здоровья!

      Светлана11 сентября в 13:24
    • Попасть на лечение в Израиль просто: пишите заявку на сайте, указывая паспортные данные, телефон и адрес электронной почты, полный диагноз.
      С вами свяжется консультант и объяснит как организовать приезд.
      Большинство компаний и наша в том числе обеспечивает трансфер (встречу и проводы) перевод всех документов, назначение очередей на обследования и к врачам, высылают заранее имя врача (обычно это ведущий врач в своей области) и программу обследования с ценой, а также возможные варианты лечения и примерные цены на них. Сроки обследования 3-5 дней, после чего назначается лечение. Вас на все процедуры будет сопровождать русскоговорящий консультант. Также компания обеспечивает перевод всех документов в конце лечения на русский язык.
      При необходимости Вам помогут заказать билеты на самолёт, места в гостинице или снять квартиру на время лечения.

      11 сентября в 13:45Хороший ответ3
    • Лариса, я так понимаю, что все перечисленные обследования желательно или важно выполнить у вас? В какую лучше клинику обратиться и к какому специалисту? Обо всём можно договориться через компанию у вас в подписе?

    Загрузить еще 15 ответов

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.