Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:
  • Будьте любезны, посоветуйте мне хорошего врача в Израиле для моего отца. Ему недавно поставили рак гортани. Ему 62 года, у него был инфаркт два года назад.

    Заранее благодарю.

    • Здравствуйте Екатерина!
      В лечении рака горла, как правило, участвуют 2 врача. Основной врач это клинический онколог, а так же ЛОР онкохирург.
      Мы рекомендуем врачей, которые признаны ведущими специалистами по лечению рака горла.
      Клинический онколог - проф. Моше Инбар, онкохирург - проф. Дан Флис.
      Если рак горла дал метастазы, то хирург уже не нужен.
      Какую диагностику прошел ваш отец? Он делал ПЭТ-КТ?

      30 августа в 13:14Хороший ответ3
    • Екатерина, добрый день. В первую очередь, необходимый протокол лечения будет зависеть от качества и полноты проведенной диагностики и от полученных результатов.В большинстве случаев в качестве основного метода лечения применяется хирургическая операция, что приводит к хорошим результатам в борьбе с болезнью. В дальнейшем может потребоваться химиотерапия или лучевая терапия. Я бы рекомендовал в качестве ведущего специалиста - доктора Ави Хефеца

      30 августа в 13:18Хороший ответ2
    • Спасибо доктор Лори, ПЭТ КТ отцу назначен на 11 / 9, будем ждать результатов..

    • Здравствуйте Екатерина! Вышлите результат ПЭТ-КТ и мы сможем предложить более подробный план лечения. 

      4 сентября в 11:31Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Не знаю следует ли беспокоиться, но ситуация такая - где-то полгода назад заметил на горле шишечку, с левой стороны внутри, я языком чувствую. После этого где-то через 1.5 месяца появились боли в горле и кашель сильный. Ренген лёгких ничего не обнаружил, но назначили антибиотики. Через некоторое время опять стало сильно болеть горло, и как несглатываемый комок есть. Опять назначил антибиотики. Потом был сильный насморк, болело ухо и горло, сначала поставили гайморит, потом отит, а сейчас скзаали, что это остаточные явления. Но горло по прежнему болит, иногда появляется осиплость, но не постоянная, иногда кашель. На шишку они отмахиваются, говорят пройдёт, но теперь она стала больше по ощущениям. Я курильщик и у меня подозрения, что это рак горла. На обследования по раку мня не направляют, говорят нет смысла, не видят они признаков рака. Зная наших врачей, появилось жедание провериться в Израиле, но как вы считаете, может я зря поднял тревогу и наши медики правы?

    • Здравствуйте! Обследоваться надо регулярно, в особенности в случаях, если человек курит. Ни для кого не секрет, что факторы риска у курильщиков выше, чем у некурящих. У Вас проявляются определенные симптомы, необходимо это проверить и, при необходимости, назначить лечение. В Израиле в Вашем случае необходимо сдать кровь на онкомаркеры, пройти КТ или МРТ с контрастным веществом по протоколу и проконсультироваться с врачом отоларингологом. Стоимость такой диагностики около 2 000 $. Очень надеюсь, что диагностика не выявит наличия серьезного заболевания и желаю Вам крепкого здоровья!

      16 июня в 11:32Хороший ответ2

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • После долгих обследований мне поставили диагноз рак горла, задеты голосовые связки и корень языка. Врачи сказали, что надо всё удалять, то есть питаться я буду через трубочку, а самое главное - говорить смогу только при помощи голосозвучах аппаратов. Такой аппарат мне у нас скорее никогда не поставят бесплатно, только за деньги. Как сказали моему сыну, надо ставить аппараты только адаптированные под русскую и белорусскую речь. Есть ли такие в Израиле и сколько это будет стоить?

    • Для начала необходимо провести полную диагностику, затем правильное, комплексное, квалифицированное лечение у специалистов высокого уровня, имеющих подготовку и современное оборудование, чтобы провести такую сложную операцию.
      В большинстве случаев операции недостаточно, необходима высокоточная лучевая терапия, поражающая опухоль и сохраняющая здоровые ткани. Речь об аппарате пойдет только после полного заживления тканей и реабилитации.
      В Израиле есть необходимые аппараты и возможность их установить, стоимость можно будет уточнить после того, как Вы напишите заявку, т.к такие случаи бывают не каждый день.

      19 января в 12:15Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику, где лучше всего лечат рак горла, куда лучше обратиться и цены везде одинаковые или есть разница?

    • Здравствуйте, Матвей,

      при выборе варианта лечения в Израиле следует ориентироваться прежде всего на конкретных врачей-специалистов, а не на клинику.
      Тем более, когда речь идет о раке горла - достаточно редком заболевании. Преимуществом частных клиник (таких как "Ассута" или "Герцлия Медикал") является возможность выбора врача, что невозможно в государственных больницах - это касается как медицинских туристов, так и граждан Израиля.
      Стоимость операции и лечения в частных клиниках несколько выше, чем в государственных медицинских центрах. Однако цена, как правило, оправдана благодаря высокой квалификации хирурга и возможности провести операцию со дня на день (в отличии от государственных больниц), что часто является критическим фактором при онкологических заболеваний. Стоимость лечения рака горла зависит прежде всего от того, какое именно лечение потребуется - каков будет объем и тип операции, а также протокол химио- и радиотерапии.

      В Израиле есть очень хорошие специалисты в области лечения рака горла, например: профессор Эвьятар Эфраим, доктор Ави Хефец - это узкие специалисты с большим опытом проведения подобных операций.
      Так что, в первую очередь, стоит ориентироваться на выбор специалиста - хирурга, в случае если понадобится операция, и онколога для назначения дальнейшего лечения.

      26 августа в 14:51Хороший ответ3
    • Здравствуйте, уважаемый Матвей.

      При выборе клиники для лечения данного конкретного заболевания желательно принимать во внимание такие аспекты, как наличие в клиники не только высококлассного ЛОР-отделения, но и наличие отделения радиотерапии, с акцентом на использование в этом отделении ускорителей новейшего поколения, позволяющих облучение по протоколу Rapid Arc (применение этой технологии к опухолям горла, полости рта и вообще ЛОР опухолям – один из главных прорывов в лечении этих заболеваний за последние годы). Из ведущих клиник Израиля, соответствующих этим критериям, можно выделить больницы "Шиба" и "Ассута". Однако, еще важнее, чем выбор клиники – это выбор специалиста. В отоларингологии есть свои субспециализации, и опухолями горла занимаются специалисты в хирургии глоточного пространства, основания черепа и шеи – например, др. Ави Хефец, один из ведущих специалистов в этой области (Вы можете, кстати посмотреть российский документальный фильм "Диагноз на миллион", где есть обширный сюжет о нем).

      В общем же плане, необходимо отметить следующее:
      1. При опухолях такого рода крайне важна точная и максимально подробная диагностика, так как выбор тактики лечения может зависеть от мельчайших нюансов. Наиболее важными являются исследования ПЭТ-КТ, позволяющая максимально точно оценить картину метастазирования и гистопатология опухоли. Часто, применяется еще и МРТ, для наиболее подробной визуализации пораженного участка. В Израиле проведение полного комплекса обследования занимает обычно около 5-7-и рабочих дней.
      2. Как правило, опухоли горла очень реагируют на радиотерапию – и с появлением и внедрением Rapid-Arc, прогноз лечения данных опухолей улучшился экспоненциально.
      3. В последние годы, получили развитие сложнейшие операционные методики, позволяющее, во многих случаях, избежать ларингоэктомии (операции по удалению горла, являющейся, по своей сути калечащей и очень тяжелой в плане последствий для пациентов) и позволяющие сохранять функции горла в максимально возможном объем. Ларингоэктомия, конечно же, продолжает использоваться, но, в основном, в крайних случаях, когда нет другой альтернативы.
      4. Обычно, лечение рака горло, не ограничивается одной операцией или только радиотерапией, но является комбинацией этих методик, иногда с поддержкой в виде химиотерапии. Наиболее эффективный протокол подбирается для каждого пациента индивидуально и только по результатам тщательного и исчерпывающего обследования.

      27 августа в 09:34Хороший ответ2
    • Перед любым лечением тщательное обследование пациента, чтобы определить размер и степень распространения опухоли. Обследование занимает 4–5 дней. Программа обследования включает следующие мероприятия (цены примерно одинаковы во всех медцентрах-но стоит проверять!):

      — ревизия биопсии, сделанной по месту жительства (если таковая проводилась);
      — ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) всего организма, которая определяет степень распространения опухоли;
      — КТ области шеи высокой резолюции для оценки состояния поражённого участка (гортани / горла), заключение нейрорадиолога;
      — развёрнутые анализы крови, включая онкомаркеры;
      ˜— консультация онко-хирурга с непрямой ларингоскопией либо трабекулоскопией;
      повторное взятие биопсии с гистопатологией (по необходимости);
      консультация онколога-химиотерпевта (в случае обнаружения злокачественной опухоли и метастаз).

      В программе обследования могут быть дополнения и изменения.
      В зависимости от результатов диагностики возможны три варианта развития событий:
      1. Химиотерапия — назначается в случае обнаружения метастазирования злокачественной опухоли. (Поскольку количество курсов определяется индивидуально, то общую стоимость лечения рака горла и гортани в Израиле при назначении химиотерапии указать затруднительно.)
      2. Ларингопластика (лазерное иссечение опухоли).
      Предписывается больным с локальной опухолью без вовлечения в злокачественный процесс лимфатических узлов и без метастазирования (либо при обнаружении доброкачественного образования).
      3. Ларингэктомия — полная либо частичная резекция гортани, диссекция шеи, пластика удаленного участка гортани. Это сложная операция, которая может длиться до 10 часов. Она проводится тремя высококвалифицированными хирургами и требует длительной госпитализации. Ларингэктомия показана при локальной распространённой злокачественной опухоли, но без метастазирования. Цена операции – от 45 000 $ (включая биопсию в ходе хирургического вмешательства и послеоперационную биопсию).
      Удачи и скорейшего выздоровления Вам!

      27 августа в 15:32Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.