Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Неврология и Нейрохирургия"

Все обсуждения
  • Здравствуйте. У меня ребенок-инвалид по зрению. Ему 9 лет. 7 лет нам ставили диагноз атрофия зрительного нерва, макулярная дистрофия сетчатки, миопия, нистагм. Махнули на нас рукой. А в прошлом году мы попали к врачу, которая за сомневалась и отправила нас на диагностику, которую мы делали года в два-три в последний раз. Так вот обследование показало, что кроме миопии и нистагм, больше ничего там нет. Но проблема в том, что правый глаз сильно бегает, и диагностику смогли провести только на левом. Больше ничего никто не делает. Нлсим очки, линзы, правый глаз почти не видит. Нам назначают аппаратное лечение, но оно совсем не помогает! Плюс вопрос с неврологией. С неврологами у нас совсем беда. Мрт норм. Но часто болит голова, по ночам просыпается иногда в странном состоянии, зрачки не реагируют на свет. Узенькие. Собираемся на видеомониторинг, но проблема в том, что сколько мы ходим по врачам, толку никакого нет. Хотелось бы пройти хотя бы диагностику... Спасибо за ответ. Мы из Украины. Скажите, сколько будет это стоить хотя бы примерно?

    • Уважаемая Оксана!
      Вы совершенно правы, в Вашем случае самое главное – разобраться с диагностикой. Пробовать разные способы лечения, не понимая, что происходит у ребенка с сетчаткой, зрительным нервом и другими структурами в обоих глазах и в чем причина повторяющихся головных болей - это ставить телегу перед лошадью. Необходимо провести качественное обследование и привлечь квалифицированных специалистов. В университетской клинике Хадасса в Иерусалиме мы можем организовать вам обследование, включающее консультацию специалистов самого высокого уровня – детских офтальмологов и неврологов. Ориентировочная стоимость обследования – 2 - 2.5 тысячи долларов, продолжительность – до 3 дней. Будем рады помочь Вашему мальчику

      24 января 2016 в 15:40Хороший ответ2
    • Спасибо большое. Это вместе с проживанием стоимость? Если я и он. Или только обследование? Переводчик тоже отдельно оплачивается? Спасибо.

    • Это без проживания, но включая логистические услуги, в том числе, сопровождение на проверки и консультации, с синхронным переводом, и перевод медицинской документации на русский язык в конце обследования. Что касается проживания, имеются меблированные апартаменты на территории клиники, со всем необходимым - плитой, холодильником, посудой, телевизором, интернетом и т.п., за 50 дол. в сутки. Можем постараться для вас зарезервировать, если будем знать заранее о приезде.

      24 января 2016 в 16:38Хороший ответ2

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • моя Ева родилась вследствие сильнейшей гипоксии, которую врачи вовремя не продиагностировали, как следует и не увидели при рождении внутрижелудочкого кровоизлияния головного мозга!!!
    Полтора месяца ребёнок страдал от сильнейшего внутричерепного давления. А я не знала… Не знала, что моей малышке НУЖНА помощь! Врачи выписали нас из роддома как абсолютно здорового ребёнка… А через месяц выяснилось, что у Евы серьёзные проблемы со здоровьем и нужна операция головного мозга, от госпитализации в крае я отказалась, решено было оперироваться в Питере. Нисколько об этом не жалею, там отличные специалисты!!! И они помогли «вытащить» мою малышку с того света. К сожалению, одной операцией мы не обошлись, ровно через полтора месяца потребовалась вторая: шунт засорился белковыми массами.
    Все эти беды не прошли бесследно: диагнозы начали ставить один другого страшнее. Самым ужасным было узнать, что Евы эпилепсия, и, значит, реабилитация противопоказана. Только в прошлом году удалось подобрать схему приема препаратов. Еве стало лучше, настала ремиссия, врачи разрешили проходить восстановительное лечение.
    На сегодняшний день у Евы множество диагнозов, вот только некотрые из них: врождённая окклюзионная гидроцефалия, состояние после вентрикулоперитонеального шунтирования (дважды), синдром мышечной гипотонии, задержка психомоторного развития и когнитивных функций. Симтоматическая фокальная эпилепсия вследствие раннего органического поражения ЦНС, клиническая ремиссия с 12.12.2011 г.
    Ещё у Евы проблемы со стороны офтальмологии - косоглазие, из-за которого, падает зрение - низкий процент зрения, латентный нистагм, офтальмоклонусы.
    Еве рекомендовали операцию на глаза, но я не знаю кому можно доверить ребёнка? Кроме того, я бы хотела узнать какое вы проводите лечение эпилепсии ? И какова стоимость лечения? Спасибо!

    • Здравствуйте, Галина!

      К сожалению ДЦП не вылечивается.
      Цели реабилитационного лечения детей страдающих ДЦП в больнице "АЛИН":
      • Стабилизировать здоровье ребёнка
      • Предотвратить вторичные осложнения( как сколиоз, воспаление легких, судороги и недоедание)
      • Попробовать улучшить мышечный тонус
      • Продвигать развитие ребёнка и уменьшить расхождение со сверстниками
      Реабилитационное обследование проводиться многопрофильным коллективом, которое ответчает на каждый этот пункт.

      Эпилепсия и офтальмология - это не наша специализация. Если ребёнок приезжает к нам на лечение, то мы его отправляем его на консультацию в другую клинику.

      С уважением,

      8 сентября 2014 в 18:20Хороший ответ1
    • Галиночка, боже, сколько же маленькой Евочке пришлось перенести. Пусть у неё всё получится. Попробуйте написать этот вопрос в раздел офтальмологии. Но, я бы вам посоветовала обратиться по поводу реабилитации ДЦП и эпилепсии, а там вас уже направят к другим специалистам и будет выбираться лечение в консилиуме разнопрофильных врачей в соответствии с состоянием девочки. Насчёт стоимости, напишите в обратную связь клиники или компании, у вас попросят переслать сканы выписок и по ним назовут примерную стоимость. Кстати, вы можете обратиться не в клинику, а в компанию медицинского туризма, тогда вам могут заранее организовать консультации у всех необходимых специалистов. Про стоимость тоже самое.

    • Алевтина, я так понимаю, что вы с ребёнком уже ездили на лечение в Израиль? Средства на поездку и лечения вы сами собирали или через какие-то фонды? Мы сейчас ищем все возможности получить лечение, так как в нашей стране нам вообще ничего током не предлагают, а ребёнку надо лечиться, ведь насколько я знаю, чем запущеннее состояние, тем хуже, но у нас ещё проблема со средствами, ведь суммы нужны немаленькие. Думаем обращаться хоть в какой-то фонд, но тоже пока что никак. По месту жительства обратилась в один фонд, они только в Москву готовы помогать отправить, но мы туда ехать не хотим. Вот ищем другие.

      Лера Огейчук28 сентября 2014 в 11:28

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.