• Здравствуйте, у моего ребенка
    OU-врожденная аномалия развития, колобома радужки, хориоидеи, микрофтальм, микрокорнеа, нистагм ротаторный. Од-16,36. Ос-15. На 2месяце..
    Теперь вопрос ребенок видеть может? Так как фиксации вообще нет , ни на игрушки, не на нас. Что с глазами?

    • А сколько ребёнку лет? Вы пишите "на 2 месяца", это на момент обследования или сейчас? Старый метод проверки наличия или отсутствия зрение - на свет. Посветите ему фонариком в глаза. Если зрачок сужается, то свет видит, если не сужается, то не видит. Ребёнку нужен очень хороший специалист.

    • извините, не знаю вашего имени. У нашего сына микрофтальм. Мы уже давно в этой кухне и видели с женой много разных детей с разными диагнозами, немного понимаем.
      Микрофтальм - это маленькое глазное дно. Оно меньше нормы. У нашего сына на правом глазике.
      Колобома - это расщепление структур глаза (радужки, сетчатки, сосудистой оболочки, зрительного нерва или века). Может быть полное расщипление или частичное.
      Микрокорнеа - уменьшенная роговица.
      Это то что с глазами у вашего ребёнка.
      Видит ребёнок или нет, может сказать только доктор. Но при всех этих аномалиях, зрение снижается. Чем раньше начнёте лечить, тем больше шансов исправить ситуацию.

      Саша Котов18 сентября 2021 в 23:04
    • Я вам очень сильно сочувствую. Знаете, вам надо не здесь спрашивать, а идти на очную консультацию к доктору. Пусть он посмотрит видят ли глаза у ребёнка и насколько можно восстановить зрение, хотя восстановить наверное тут не уместно. В общем, я думаю только доктор при личном осмотре сможет дать полную информацию вам.

      Павел Гориков21 сентября 2021 в 16:59
    • А вы не думали повезти ребёнка в Израиль? Там очень хорошо лечат сложные болезни, вообще, чем сложнее, тем более серьёзный и лучший подход. Подумайте об этом.

      Ирина Руднева30 сентября 2021 в 23:07

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.