• Добрый вечер! Хотелось бы поделиться впечатлениями о медицине в Израиле.
    Моего сына здесь лечат всего полтора месяца но мы уже успели побывать в двух клиниках ,так как изначально приехали в Каплан удалять кисту в челюсти, а нам поставили диагноз Нейробластома 4 стадия(Что хочу сказать о Каплане: условия хорошие,все продумано,медсестры работают отлично...регулярные проверки,подход к ребенку,хотя и говорят на другом языке...Диагноз поставили за пару дней...Вытянули ребенка с ужасного состояния...привизли его вялым,слабым...он неделю лежал,ничего не ел....все время спал...выписали нас с абсолютно здоровым ребенком(внешне конечно)..Стоит это конечно не малых денег но врачи знают свое дело...Перевели нас в Шибу,так как тут больше специализируются на нашем заболевании и были свободные места....В плане организационных вопросов у них все продумано...в плане лечения пока жаловаться не на что так как результаты есть...результаты хорошие..за 2 блока химиотерапии опухоль в челюсти значительно уменьшилась и показатели улучшились...Врачи приятные,всегда все объяснят,кучу раз..пока не пойму...медсестра у нас прекрасная, Гили зовут,рускоговорящая)Лечит нас Михаль Голан..очень нравится...знает свое дело,также попадали на консультации к профессору Каплинскому..очень толковый и грамотный...Не нравится только , что все дети в куче в отделении,и с соплями и кашлем и здоровые,маски не особо помогают ...В целом я довольна медициной,хотя и дорого очень,собираем деньги где только можно , но главное что бы ребенка спасли!

    Px312x187 sddefault
    03:05
    • Антонина, здравствуйте. Сыночку здоровья и долгих лет счастливой жизни. Скажите, а вы сами ехали, сами искали врачей и клиники или в какую-то компанию обращались.

    • Мы отправили документы в Каплан изначально,нас приняли,мы поехали,но после постановки точного диагноза нас перевели в Шибу так как они лучше специализируються на раке чем Каплан и у них были места!

    • Антонина, спасибо за ответ. Ещё раз здоровья вам и сыночку. Храни вас Бог.

    • Ой, лапочка, выздоравливай скорее, расти большим-при-большим, здоровым, красивым и умным.
      Антонина, я так понимаю, что вам на месте изначально не тот диагноз поставили?
      Плохо, конечно, что все дети в одной куче и с соплями и другие, но зато и ребёнку не скучно.

    • Шиба отличная больница, там сильные специалисты, первоклассное оборудование. Но то что дети все в куче это плохо, так как вашему сыну лишняя инфекция ни к чему. Хотя, не знаю, по идее вам должны были предоставить отдельную палату, вы же идёте как медицинский турист. Но, насколько я знаю, если назначают пересадку костного мозга, то обязательно выделяют специлизированную палату. Возможно, что у вас нет в этом необходимости.

      Белла26 ноября 2014 в 10:13
    • Спасибо большое!
      Да,нам поставили диагноз костная киста но подозрение на саркому,так как биопсию не делали а только по снимкам!

    • Да,для пересадок вроде выделяют,мы до нее еще не дошли,пока химия,но что скажу про туризм-вообще никаких различностей в обслуживании нет ...хотя и платим огромные деньги по сравнению с местными((

    • Антонина, различий нет и это не так уж плохо, они ко всем относятся хорошо. Относительно того, что мы платим намного больше, то это да. В Израиле интересная медицинская страховочная система, но в итоге она позволяет всем израильтянам получить высококвалифицированную и современную медицинскую помощь. Относительно государственной структуры для граждан страны, это просто замечательно. Жаль у нас нет такой же системы. Но а мы платим всю сумму без поблажек, как говорится. Могу сказать, что в других развитых странах это же будет стоить дороже. Насчёт отдельной палаты, то в этом отношении хороши частные клиники, там будет комфорт плюс. Но, если из общего впечатления, то вот лично для меня, то что там для израильтян бесплатно (для нас понятно, что платно всё в любом случае), то у нас платно не всегда того же уровня, а то что у нас бесплатно, то у них нет в принципе. Ну и нам же самое главное, чтобы нормально обследовали и лечили, а это там есть.

      Белла27 ноября 2014 в 09:00
    • Антонина, гениально... что тут сказать... поставить диагноз и предлагать лечение на основе только снимков... Есть у меня подруга медсестра, так она рассказывала их любимый медицинский анекдот:
      - врач, у меня это болит, и вот это, и ещё вот такие нарушения...
      - мм... ну вот вам таблетки, попейте и приходите через неделю...
      Через неделю:
      - врач, мне не помогло, стало даже хуже...
      - да? ну тогда попейте вот эти таблетки и опять жду вас через неделю..
      Опять через неделю:
      - врач, опять не помогло и ещё хуже...
      - да? ну тогда у вас что-то серьёзное, давайте обследуемся что ли...
      И к сожалению так оно и есть, от чего лично мне совсем не смешно...

    • Антонина, вы уже не первая, кому неправильно диагностировали нейробластому в России, недавно был случай, когда диагноз вообще отменили, слава богу:
      http://www.isramedportal.ru/communities/nejroblastoma/forum/95

      alesya27 ноября 2014 в 16:13
    • Про случаи недообследования и неправильной постановки диагноза я слышу очень часто, при чём о том что изначально лечили не от того что надо часто выясняется не выезжая загранцу. Подругу моей свекрови очень долго лечили от зоба, назначили все мыслимые и немыслимые лечения, у неё уже визуально видно было раздутую шею. Ей предложили сделать биопсию и потом удалять узел. Ответ был, что не рак. Когда удаляли узел, врач после операции сказал родственникам, что не знает как не обнаружили рак, но у неё рак последней стадии, кусочек опухоли отправили опять на исследование. На второй раз рак подтвердился, но как выяснилось, оперировать её на такой стадии было нельзя. В итоге свекровина подруга умерла спустя месяц после операции. И случилось это где-то года 2-3 назад не сильно и далеко от СПБ, да небольшой город, но и не конец света. Потэому, когда у меня заподозрили РЩЖ я впала буквально в панику и сейчас в ней нахожусь.

      Антонина, вам очень повезло, что вы смогли вывезти ребёнка на лечение, где и диагноз поставили правильный и лечение назначили правильное. Это самое главное, а все остальные мелочи, это на самом деле такие незначительные мелочи.

      Ника28 ноября 2014 в 10:32
    • Антонина, решил вас поддержать с сыном, пожелать вам поправляться и больше никогда-никогда не болеть. Держите хвост трубой и будет всё отлично)

      Игорь Швец29 ноября 2014 в 09:49
    • Ой спасибо всем огромное!Да я знаю что многим не правильно ставят диагноз,поэтому мы и поехали сразу же сюда но все равно не ожидали такого конечно...про страховку,да,очень жаль что у нас нет такого уровня медицины и приходится ехать за границу и оставаться буквально без штанов , только бы вылечить ребенка(но я уверена что все будет хорошо и Мишка справится))

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.