Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

  • Здравствуйте доктор, проконсультируйте меня, пожалуйста: действительно ли нужна мне операция или может в Израиле есть другие варианты лечения миомы матки, особенно в моём случае, конечно. Мне 40 лет, В 2003 году при помощи УЗИ была диагностирована миома матки, размер органа тогда был 67х58х70 по передней стенке органа, субсерозный узер 31 мм, интерстициально-субсерозный узел 12 мм у перешейка и по задней стенке органа интерстициально-субсерозный узел 36 мм, яичники в пределах нормы, эндометрий 8 мм. Это из выписки УЗИ. Как мне объяснили, она неоднородная и, поскольку меня не боспокоила, в лечении не нуждалась. Только наблюдение.

    Сейчас миома меня не беспокоит, но в этом году проводила плановые УЗИ и имею такие данные: размер органа 88×75×99, по передней стенке узел интрамуральный 50 мм, у перешейка инерстициально-субсерозный узел 41 мм, по задней - субсерозный 39 мм. Назначали плановую операцию. Но я не хочу спешить с операцией, ведь меня ничто не беспокоит. Есть какие-то другие варианты у меня?

    • Натали, я очень плохо разбираюсь в медицине, как сейчас выяснилось, даже в моей проблеме, хотя всегда себя считала уже почти профессором моей болезни, а оказалось что считай ничего и не знаю. Но я знаю два злотых правила, прежде чем соглашаться на операцию и тем более удаление какого-то органа и даже части органа. 1 - пройти очную консультацию, как минимум, у трёх врачей. Очную, чтобы они не только посмотрели анализы, но и вас. И выводы делать на основании резюме этих трёх врачей. И 2 - отрезать никогда не поздно. Нас органы даны не просто так, даже если вы уже родили и детей не хотите. Если бы после завершения роли мамы матка нам больше не нужна была, она бы у нас увядали и отпадала, но она сохраняется до последнего, значит нужна. Конечно, когда совсем-совсем деваться некуда, то надо удалять, а если не беспокоит и жизни не угрожает, то пусть будет.

    • Далеко не всегда миому надо оперировать, особенно если нет болей и нет тенденции к быстрому увеличению. Имеет смысл перепроверить и убедиться, что образование доброкачественное. В случае необходимости, кроме оперативного лечения, существуют и другие методы, например эмболизация сосудов миомы.

      20 октября 2014 в 11:59Хороший ответ3
    • Виктор, спасибо. что откликнулись. А эмболяция сосудов - это что? И в итоге миома как-то сама исчезнет или что это будет? Извините. может глупый вопрос, но слова умные слишком, мне бы что на обычном русском языке...

    • Наталия, эмболизация- это закрытие сосудов, питающих миому, в результате которой опухоль уменьшается и исчезает.

      22 октября 2014 в 11:17Хороший ответ3
    • Эмболизация сосудов, питающих опухоль возможно провести при субмукозном узле? Если сосуды закупориваются или закрываются, не повлияет ли это на матку и эндометрий для последующий беременности? Или у миомных узлов формируются свои кровеносные сосуды отдельно отдельно от маточных?

    • У моей мамы была миома много-много-много лет. Периодически она пила таблетки. В целом миома её вообще никак не беспокоила, никаких кровотеяений и тому подобного, никаких болей - ничего. А с менопуазой она у неё сама уменьшилась. В итоге мама прожила долго и умерла от старости. Если бы не плановые УЗИ, которые назначал гинеколог, она бы и не знала что у неё там есть какой-то узел. Так что, я умаю, если оно не беспокоит, то и не надо его там лишний раз резать и трогать.

      Лиза Киян12 ноября 2014 в 11:46

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.