• В 2010 году мне делали имплантацию опорного кольца Мединж типа Carpantier для реконструкции митрального клапана. Но сейчас у меня регургитация 4 степени и требуется полная замена клапана. У нас используют только механические клапаны и с ними потом надо будет постоянно принимать разжижающие кровь препараты. Я слышала, что в Израиле используют комбинированные клапаны. Хотела бы узнать их преимущество перед механческими, цену такой операции и надо ли будет потом принимать разжижающие препараты?

    • Здравствуйте, Наргиз!
      В Израиле разработаны и успешно применяются клапаны новой конструкции – комбинированные, содержащие механический и биологический элементы. Это обеспечивает их прочность и избавляет от необходимости постоянного приёма разжижающих кровь препаратов. Далее, в Израиле широко используются малоинвазивные методы операции – без вскрытия грудной клетки, без аппарата искусственного кровообращения. Это достигается путём использования фиброоптического зонда, который через небольшой надрез вводится в сердце через сосуды бедра под контролем дисплея. Больной клапан иссекается и на его место вводится новый, который находится в просвете зонда в сложенном виде. Клапан выталкивается в нужном месте, раскрываясь наподобие зонтика и фиксируется.

      Такая операция занимает всего час времени, а пациент может ходить уже на следующий день. Само пребывание в стационаре после таких операций не превышает 1 недели, а осложнений практически не бывает. Замена митрального клапана в Израиле часто сочетается с восстановлением коронарного кровообращения – таким же способом, с помощью зонда. Проводится баллонная пластика коронарных артерий, стентирование. Таким образом, пациент излечивается не только от порока клапана, но ещё и от стенокардии.
      По поводу стоимости операции. Если Вы вышлите свои мед.документы , то мы сможем ответить Вам и на этот вопрос.
      С уважением.

      1 июня 2015 в 09:37Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.