• Моей дочке три с половиной месяца, буквально на второй день после рождения у неё нашли гипертрофическую кардиомиопатию. Она родилась в срок, вес 3650 г. Беременность в общемб ыла нормальной, обычный токсикоз, может простуды, немного анемии, но ничего катастрофического не было.Сейчас дочка весит 3800, в весе не набирает, её постоянно рвёт и никто нам в Киеве не может помочь. Куда мы только не обращались, а ей всё хуже и хуже! Я вас умоляю, помоги ей, скажите что нам надо делать, я на всё согласна, только помогите!

    • Добрый день, Мария! Для более точного ответа и оценки сердечной функции ребенка, необходимо провести уточнение диагноза, действительно ли это врожденная кардиомиопатия. Перечень диагностических процедур на начальном этапе: ЭХО сердца, обычный ЭКГ. В случае подтверждения диагноза, профессиональные детские кардиохирурги должны сделать общую оценку состояния ребенка и серьезность заболевания, по результатам которого будет принято решение о возможном лечении. Обычно при гипертрофической кардиомиопатии назначается оперативное лечение - миоэктомия. В некоторых случаях возможно назначение временной медикаментозной терапии и наблюдения. Без предварительных исследований и анализов невозможно сказать точно какое именно будет лечение. 

      13 сентября 2017 в 16:08Хороший ответ2
    • Екатерина, спасибо за отклик. Скажите, можно ли пройти это обследование у нас в Киеве и приехать к вам уже с готовыми результатами? Диагностику каких наших больниц вы принимаете. чтобы мы не теряли время на обследование. а потом оказалось, что вы недоверяете этой больнице и надо повторно обследоваться. И ещё, кроме ЭХО серца и ЭКГ больше никаких документов, анализов или выписок не надо? Простите, и ещё, на каком языке должны быть анализы? Русский или украинский язык подойдёт?

    • Мария! ЭХО сердца и ЭКГ, в любом случае понадобится делать в израильском медицинском центре. ЭХО сердца - это основное и решающее исследование для постановки правильного диагноза и выбора правильной стратегии лечения. В редких случаях назначают также МРТ сердца.

      Если у ребенка подтвердится гипертрофическая кардиомиопатия и ему будет рекомендовано только оперативное (хирургическое) лечение, помимо миоэктомии, наши кардиохирурги назначают абляцию, но далеко не каждый пациент подходит для данного вида лечения. Поэтому никакого определенного дополнительного обследования в Киеве нет необходимости проводить. Если у Вас есть выписки из больницы с заключением кардиолога по состоянию ребенка, диагноз, а также заключение последнего исследования ЭХО сердца, можете выслать их нам на русском или английском языках. Доктор Давид Мишали, заведующий детским кардиологическим отделением в Медицинском центре Шиба, назовет точно необходимые диагностические процедуры в Израиле. 

      14 сентября 2017 в 21:08Хороший ответ2
    • Екатерина, спасибо огромное, от всего сердца. У меня остался последний и главный вопрос - финансовый. Какая сумма у нас должна быть готова на обследование и отдельно примерная сумма на лечение. Можно ли платить по этапам или надо оплатить всё сразу? Карточки каких банков работают в Израиле? Я имею ввиду украинских банков, потому что лететь с деньгами в руках не хочется, и наверное есть какие ограничения на таможне. И нужна ли нам какая-то виза, чтобы не звернули в аэропорту?
      Думаю, чтоэ то все самые важные вопросы.

    • Мария! Могу сказать приблизительно, что для диагностики ребенка понадобится около 2.500$ - 4.000$. По поводу стоимости возможного лечения, смогу сказать Вам только после ознакомления с медицинскими документами. 

      - Оплата за диагностические процедуры, проводятся поэтапно, до начала каждого мероприятия. Если это будет хирургическое лечение, то оплата проводится в полном объеме, перед началом лечения.

      - Международные банковские карты принимаются любые, но только привязанные к VISA или MASTERCARD. Возможна оплата банковским переводом, но перевод должен быть немного заранее до начала диагностических и/или лечебных процедур.

      - По Израильскому Законодательству, можно ввозить наличными до 28.000$, на одного человека. Но Вы должны проверить у себя на Родине, какую максимальную сумму в наличных, можете вывозить из Украины.

      - У нас с Украиной безвизовое соглашение, но на границе есть очень строгий контроль въезда, без официального приглашения не обойтись. Данный документ, мы предоставляем обычно за несколько дней до вылета пациентов к нам в Израиль.

      Мария, буду рада ответить на дальнейшие вопросы и если готовы начать процесс возможности лечения ребенка, ждем от Вас медицинские документы!

      14 сентября 2017 в 23:58Хороший ответ2
    • Екатерина, спасибо огромное за полные ответы. Мы всё поняли, будем готовиться и собираться. Я понимаю, что в нашей ситуации медлить нельзя, но сумму тоже надо собрать, хотя бы на диагностику, проживание и начало лечения. ещё раз спасибо за подробную консультацию.

    • Мария, здравствуйте. Извините за задержку с ответом. Перечисленная Вами симптоматика не подходит под картину кардиомиопатии. Наши детские кардиологи хотели бы видеть снимки/диск УЗИ сердца. Возможно речь идет о другом заболевании, при котором проблема с сердцем лишь сопутствующая проблема

      17 сентября 2017 в 18:03Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.