Связанные с темой клиники, врачи, области медицины и заболевания:
Добавить к сообщению:

Обсуждения с тегом "Детский церебральный паралич (ДЦП)"

Все обсуждения
  • Илюша родился 9 июня 2009 года на два месяца раньше срока. Беременность была тяжелая: сильный токсикоз и постоянные угрозы. Но врачи не обращали на это внимание, говорили, что все хорошо. В результате отошли воды, и с помощью кесарева сечения появился Илюша. Он родился очень тяжелым: не дышал, не кричал и был очень слабеньким. Его сразу перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, на котором он пробыл 10 суток. После реанимации нас с сыном перевели в ОПН, там мы пролежали 1,5 месяца. После выписки все было хорошо, Илюша развивался неплохо по мнению врачей. Но в 7 месяцев начались приступы эпилепсии. К счастью, нам удалось найти врача, который подобрал нам лекарство, и приступы прошли. Мы постоянно занимались: ЛФК, массажи, парафин, были во многих реабилитационных центрах России. Развитие шло, но очень медленно. Диагноз ДЦП нам поставили только в два года. Также мы проходили реабилитацию в Китае, в Чехии в санатории "Новый", в Черногории в институте им.С.Милошевича. На сегодняшний день Илюша сидит, ходит, но на цыпочках, понимает обращенную речь, сам кушает, не просится на горшок, не говорит. Мы постоянно занимаемся с логопедами-дефектологами, результаты есть, хоть и не большие. Врачи говорят, что ребенок перспективный, надо только продолжать реабилитации. Я продолжаю искать новые методы лечения сына. Хотелось бы узнать какие методы лечения ДЦП и задержки психо-речевого развития есть в Израиле? Как попасть на лечение?

    • Здравствуйте!

      К сожалению, ДЦП неизлечимо.
      Цели реабилитационного лечения детей, страдающих ДЦП в больнице "АЛИН":
      • Стабилизировать здоровье ребёнка;
      • Предотвратить вторичные осложнения (как сколиоз, воспаление легких, судороги и недоедание);
      • Попробовать улучшить мышечный тонус;
      • Продвигать развитие ребёнка и уменьшить расхождение со сверстниками.
      Реабилитационное обследование проводится многопрофильным коллективом, который отвечает за каждый из этих пунктов.

      Эпилепсия и офтальмология не являются нашей специализацией, таких детей мы направляем на консультацию в другую клинику.

      С уважением,
      Элинор

      8 сентября 2014 в 18:19Хороший ответ1
    • Ирина, ДЦП, конечно, не лечится, но от того как проводится реабилитация во многом зависит результат всего лечения и состояния вашего ребёнка в дальнейшем. Думаю что вы и сами понимаете, как важно проводить с такими детьми специализированные обучения и чем профессиональнее их будут проводить, тем лучший результат можно будет в итоге получить. Поэтому в любом случае, помочь вам смогут. А конкретно что нужно вашему ребёнку, это вам скорее ответят уже после очного обследования, исходя из уже имеющихся достижений Илюши и его потенциальных возможностей. При этом следует учитывать, что все эти возможности они вырастают по мере достижения новых результатов. Я не врач, я из-за своего ребёнка очень много материала изучала по этому вопросу, так как в нашей стране моему ребёнку смогу помочь только я, у нас не проводят для них никаких реабилитаций. В общем, не останавливайтесь и работайте с Илюшей, профессиональная помощь ему обязательно нужна.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

  • Наша маленькая Элиночка родилась в срок.Все 9 месяцев доктора говорили что все хорошо.анализы,узи все отлично.Но уже 7 сентября 2012 года .после длительных родов Элиночку доктора выдушили локтями.С первых секунд ее жизни -инсульт.Пять дней была подключена к апарату ИВЛ.В реанимации Элиша провела 2 недели после отключения апарата.потом еще месяц в паталогии новорожденных.где Элишке прокололи стимулирующий апарат Кортексин ,из за чего у доченьки начались страшные приступы эпилепсии.В 5 месяцев был поставлен страшный диагноз:Симптоматическая эпилепсия,ДЦП,спастический тетрапарез.микроцефолия.То что чувствовали мы с мужем передать словами не возможно..боль..страх...Но мы взяли себя в руки и боремся за свою младшую доченьку.Было назначено лечение только сильными психотропными препаратами(Фенобарбитал,клонозепам,депакин,мезакар,фемлепсин,последняя кепра) но улудшений не было,доченьки становилось хуже и больше приступов.В каком либо другом лечении нам на Украине отказывали.Было принято решение свозить доченьку в Израиль на консультации профессору Авиа Фаталь...после пройденого обследования в клиника Асута ,были получены рекомендации лечения,что нашей доченьки можно и нужно проводить реабилитацию.После возвращения с Израиля приступы начали отпускать доченьку ,с 300 приступов в сутки мы вышли на 15-20....Сейчас Элиша проходит реабилитации в Чехии г.Теплице специализированый санаторий "Новы",реабилитационный центр "Дарина",центр стимуляции мозга в Киеве,в РЦ Козявкина во Львове.За 1,5 года реабилитаций Элиша движиться в перед.Она старается изо всех сил, она борется, и уже есть первые победы: Элиночка начала дышать без страшных хрипов , реагировать на окружающих глазками, начала удерживать головку,смеяться,переворачивается на бочок,укрепились мышцы спины..научилась глотать а ее улыбка..... просто маленькое чудо.Еще очень много надо пройти но мы всем сердцем верим что мы с доченькой сможем пройти все испытания...и она обязательно скажет всем добрым людям ,СПАСИБО ВАМ ЗА МОЮ ЖИЗНЬ!!!!

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.