• Здравствуйте!
    Дисплазию тазобедренных суставов у моей дочери выявили еще в роддоме, тогда я даже не представляла на сколько это будет тяжело, и для меня, и для моего ребенка. После неправильных попыток вправления бедра под наркозом (2 раза), причем ребенку на тот период было всего 3 месяца, нас отправили на операцию. Прооперировали ее в 5 месяцев, загипсовали, но когда через полгода нужно было снимать гипс, нам заявили, чтобы мы особо не переживали, цитирую: "все равно Вам грозит инвалидное кресло". Тогда, конечно, я перерыла весь интернет, и наткнулась на хорошие отзывы (по нашей проблеме) о больнице им Хаима Шиба, в г. Тель ха-Шомер. Очень долго сомневалась, ехать мне туда или нет, чтобы знать уже наверняка, будет мой ребенок ходить или нет. Но все таки рискнула, и полетела с ребенком в Израиль. Наблюдались мы у замечательного врача травматолога, доктора Шера (огромное ему спасибо), который после ряда манипуляций и проведения ортографии и динамической экспертизы под общим наркозом, сказал, что ребенок будет ходить! Моему восторгу не было предела! Ребенку на сегодня 3,5 года! Она ходит!, конечно, есть небольшие отклонения, но мы делаем массажи, иглоукалывание, катаемся на лошадях, ходим в бассейн, как говорится стремимся к совершенству!
    Вот такие чудеса творят Израильские врачи! Не даром Иерусалим святое и на моленное место!

    • Молодцы, что решились на такой шаг!
      Доброго здоровья дочке!

      alesya13 июня 2014 в 16:49
    • Екатерина, подскажите пожалуйста у Вашего ребеночка был вывих? и в каком возрасте ребенка сделали операцию? как ребеночек перенес?и через сколько сама пошла?

      uvaursi14 июня 2014 в 17:57
    • Вывих бедра выявили в роддоме, прооперировали Ульяну в 5 месяцев. Конечно после операции мы долго восстанавливались. Не описать словами, но для меня это было очень страшно. Три дня, после операции, она пробыла в отделении реанимации, но все, Слава Богу прошло хорошо. Затем ребенка загипсовали, но по каким то причинам сделали выводы о том, что ребенок ходить не будет. После поездки в Израиль. Мой ребенок пополз через месяц, а через 2 месяца стала вставать на ножки. Через 3 месяца она пошла. На тот период ей было 1,5 года. Мы еще ездили на восстановление в Китай. Делали иглоукалывание, массаж, пили всевозможные травки (после таких наркозов она была очень беспокойной). Теперь она ходит, конечно прихрамывает, но это тогда когда устает или набегается!

      EkaterinaM15 июня 2014 в 11:17
    • т.е восстановление после операции в Израиле быстрое и безболезненное? нам операцию не делали но мы в гипсах улучшений нет скорее всего ждет это страшное слово "операция"...я просто в панике и растерянности, руки опускаются, надежды рушатся=(( нам уже 1.2 и еще неизвестно сколько быть в этих кандалах...

      uvaursi15 июня 2014 в 12:48
    • Гораздо быстрее чем в России. Кстати в реанимационном отделении Израиля много русский врачей, с которыми можно свободно поговорить, узнать или спросить что-нибудь. И что еще очень порадовало, что ребенок после наркоза отошел через час, а вот в России, мы отходили больше суток. И совет, если все таки вам придется оперировать ребенка - не отказывайтесь....а если будете оперировать в Израиле, Вам нечего боятся, там действительно хорошие доктора! Удачи Вам во всем, держим за Вас пальчики, чтобы не пришлось оперировать ребенка!!!!!

      EkaterinaM15 июня 2014 в 14:11
    • Екатерина, вы уже прошли через это все, подскажите пожалуйста операция делается раз и на всю жизнь? или переделывается по истечению какого то времени?

      uvaursi26 июня 2014 в 12:28
    • Вы не переживайте, конечно все детки разные, и кости срастаются по разному. У моей знакомой была одна операция, теперь у ребеночка все хорошо, а вот нам, к сожалению, нужно будет центрировать головку бедра, смысл заключается в том, что кость будут закреплять пластинами на 8 месяцев, чтобы кость не болталась, а потом снимать пластины - и это тоже операция, не знаю как дальше, надеюсь на то что это будет в последний раз.

      EkaterinaM30 июня 2014 в 12:09
    • Ой, девочки, читаю вас и хочу сказать, чтобы не боялись, кому надо оперироваться, езжайте к израильским врачам. У нас немножко другая проблема, но на Украине сказали, что светят нам костыли и инвалидное кресло. По нашей болячке мы лечились в Шаарей Цедек и тоже оказалось, что наш сынок сможет в будущем не быть инвалидом.

    • Не нужно боятся, просто напишите заявку на сайте и у Вас появиться возможность провести заочную консультацию специалистов, затем приехать и пройти более углублённое обследование. Доктор объяснит дальнейшую тактику лечения и Вы будете знать что делать дальше.

      19 сентября 2014 в 11:39Хороший ответ0
    • Катя, от всей души желаю выздоровления вашей дочке. Знаете, моя мама интересовалась методами лечения в странах СНГ и заграницей. Не по вопросам детей, а вообще и в частности с моей болячкой. Так вот, у нас разные подходы в медицине. Оказывается в медицине есть школы и есть русская медицинская школа, по которой лечат во всех странах СНГ. Это разные подходы к больному. Например, у нас после любой операции надо вылежать в больнице. Заграницей всё лечат амбулаторно и после операции на 2-3 день отпускают домой. Ну и медикаменты, конечно другие. Поэтому в целом разный результат получается.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.