• Сыну 20 лет и у него ОМЛ в стадии ремиссии, необходимо проведение ТКМ. У нас есть подходящий донор, какие нужны документы, чтобы нам сделали ТКМ в Израиле? Я читала, что ТКМ в Израиле и вообще люблю трансплантацию могут делать только если донор родственник. Какие документы и что надо будет нам предъявить, чтобы доказать родство? И какая допускается степень родства?

    Заранее спасибо за ответ. Заодно. если вам не сложно, можно озвучит цены?

    • Уважаемая Виктория, здравствуйте!
      В трансплантации костного мозга не так важно родство, как совместимость. Главное подходящий донор.
      Проводится обследование на HLA – типирование (определение генетической совместимости донора и пациента по генам гистологической совместимости тканей).
      В Медицинском центре имени Рабина используют 2 метода хирургического вмешательства: с использованием здоровых клеток родственников или посторонних доноров и с применением собственных тканей пациента. Сегодня эта сложная процедура является безопасной, но требует серьезной предварительной подготовки.
      Пациенту проводится оценка состояния, после чего идет подбор донора стволовых клеток и костного мозга (при необходимости), обследование донора, сбор материала и трансплантация.
      Специалисты больницы «Бейлинсон» обладают большим опытом проведения подобных операций. Такая операция длится всего несколько часов, но пациента ожидает длительный период реабилитации. В течение нескольких месяцев пациенту нужно находиться в медицинском центре в изоляции от внешнего мира, чтобы исключить контакт с инфекционными возбудителями и вирусами. После восстановления иммунных функций пациенту необходимо периодически проходить обследование в клинике.

      11 января в 11:58Хороший ответ2
    • Ирина спасибо большое за подробный ответ.
      Донор (родственный) у нас имеется. Можете по цене написать хотя бы примерно сколько может стоить пересадка. Чтобы мы вообще понимали, потянем поездку в Израиль или нет.

    • Уважаемая Виктория, добрый день!
      Конечно-же мы можем Вас сориентировать по стоимости, но для этого нам необходимо, что бы Вы выслали медицинскую документацию Вашего сына.
      Документы должны пройти через отдел трансплантации, консиллиум специалистов и просчитаться в экономическом отделе больницы.
      После чего, будет дан письменный ответ по программе обследования с учетом состояния пациента, и ориентировочная стоимость на трансплантацию костного мозга.

      12 января в 11:09Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.