• , 31 июля в 14:27
    На сайте больше 3 лет

    Отзыв о лечении рака простаты в Израиле

    ​Дорогие женщины!

    Я хочу поддержать вас в непростое время, которое переживает ваша семья. Как​ ​никто я понимаю, ЧТО чувствует женщина, когда её мужу поставили диагноз «рак предстательной железы» и ЧТО происходит с мужчиной, узнавшем о болезни,​ ​способной лишь его и жизни, и мужского достоинства. Я вспоминаю тот черный​ ​период, когда страх буквально подкосил меня. Мне казалось, что это конец. Но​ ​самым невыносимым было видеть незнакомую мне ранее растерянность и​ ​​беззащитность мужа. К счастью, я быстро «перевела дыхание» и сосредоточилась​ ​на спасении дорогого мне человека, а слезам и отчаянию запретила руководить​ ​нашим будущим.

    Перемена в моем настрое сразу отразилась и на состоянии мужа. Он почувствовал​ ​мою силу, услышал мой уверенный голос и «решил выздоравливать». Мы изменили отношение к суровому факту: боль уступила место действиям. И именно поэтому​ ​сейчас я могу рассказать вам, как мы с мужем победили болезнь.​ ​Диагноз «рак предстательной железы» был поставлен в ноябре 2015 года.​ ​Суммарная оценка по шкале Глиссона составляла цифру 9, когда 10 - это самый​ ​худший вариант. Сначала мы решили воспользоваться услугами нашей медицины.​ ​​Куда мы только не обращались: ездили в Томск (онкологический центр) – где нам​ ​“нарисовали” жуткие последствия после операции; звонили в Москву – тоже ничего​ ​утешительного не услышали. Все твердили об осложнениях: от недержания мочи и​ ​ретроградной эякуляции до импотенции. Кроме операции, которая сулила​ ​инвалидность нам никто не предложил другой альтернативы.

    Тогда я стала обзванивать все клиники Израиля. Стоит отметить, что везде отвечали​ ​по-разному, где-то реагировали с равнодушием, кто-то обещал “золотые горы”, только чтобы завлечь клиента. Но в результате нам повезло, мы попали в хорошие​ ​руки.​ ​В Израиле мужу сделали повторную гистологическую проверку ( мы привезли стекла​ ​с собой). К сожалению, диагноз подтвердился и мы стали встречаться с врачами. И​ ​вот здесь я хочу сказать, что каковым будет результат консультации с доктором во​ ​многом зависит от вас. Вы должны задавать вопросы, которые вас интересуют или​ ​тревожат, не стесняясь. Это же ваше здоровье и ваши деньги! Только получив все​ ​ответы на все вопросы вы сможете понять насколько вам может поможет врач.

    К нашему большому удивлению консультация с хирургом нам не понравилась: он​ ​сразу согласился сделать полостную операцию (в слепую), не давая никаких гарантий. На мой вопрос будут ли затронуты нервные окончания, он ответил:«Как​ ​получится, гарантии не даю». На что я ему ответила, что такую операцию мы могли сделать и в Томске. Бесплатно!

    ​Мы решили не продолжать самостоятельные поиски «правильного» врача и​ ​обратились за помощью к представителю компании MedEx которых​ ​порекомендовали наши друзья,которые проходили лечение в клинике Ассута через​ ​эту фирму, который объяснил нам, что это ошибочно сразу идти к хирургу. В​ ​Израиле другой профессиональный подход, проверенный успешной практикой:​ ​пациентов со злокачественными заболеваниям «ведет» специалист-онколог. Именно​ ​благодаря узкой специализации и знаниям онколога определяется эффективная​ ​стратегия лечения. Хирург же вступает в свою роль только после его рекомендации,​ ​как впрочем, и другие специалисты.

    «При лечении такой болезни, - сказал нам Александр из «MedEx», - нужно выбрать​ ​правильную лошадь. Важно сохранить не только жизнь, но чтобы мужчина оставался​ ​мужчиной». Он назначил нам консультацию у онколога, специализирующегося в​ ​области урологии. Так мы встретились с доктором Викторией Нейман, которая​ ​назначила нам исследование ПЭТ со Специальным Изатопом Галиум 68 - проверка​ ​на наличие самых минимальных метастазов организме связаных с клетками рака​ ​простаты. Нам повезло. У мужа не обнаружили метастаз. Доктор Нейман пришла к​ ​решению не проводить операцию, а приступить к уничтожению ДНК раковых клеток,​ ​то есть назначила облучение. Она объяснила, что при Глиссоне 9 есть высокие​ ​шансы на выздоровление в случае проведения радиотерапии.

    Невозможно не выразить признательность доктору Нейман. На самом деле, я еще​ ​никогда не встречала такого доброжелательного врача. Её готовность выслушать, успокоить и объяснить просто поразила нас. На консультации мы услышали целую​ ​лекцию о радиотерапии, возможных побочных эффектах и прогнозе заболевания.
    Например она подробно рассказывала о симуляции перед облучением, используя​ ​десятки изображений из архива. И делала это до тех пор, пока мы со спокойной душой не согласились на предложенную медицинскую программу. Дело в том, что​ ​лучшая терапия может повредить здоровые ткани, расположенные в непосредственной близости к опухоли. Поэтому проводится симуляция или​ ​предварительные расчеты облучения.
    Физики выполняют точную разметку контуров месторасположения опухоли и​ ​создают трехмерную картину облучения, рассчитывая направление и мощность лучей. Понимаете, целый «штат умов» работает над каждым случаем, чтобы с​ ​миллиметровой точностью предупредить поражение здоровых тканей! Это нас и​ ​успокоило.Вспоминаю насколько бестактными мы были со своими внеурочными звонками д-ру​ ​Нейман, но мы ни разу не услышали «нет» или намек на «нет». После первого же​ ​сеанса облучения она сама связалась с мужем, чтобы чтобы поздравить его с​ ​добрым началом и первым шагом на пути к выздоровлению. Не могу сказать насколько такое искреннее участие распространено среди всех медработников​ ​Израиля, но со стороны всех тех, кто лечил и сопровождал нас в «Ассуте» мы ощущали поддержку и видели заботливые глаза. Все наши просьбы воспринимались​ ​позитивно, даже как-то по-семейному. Вообще, израильтяне очень открытые, много​ ​шутят и общаются как близкие родственники.

    Моему мужу назначили 32 сеанса радиотерапии. Мы, конечно, не ожидали такого​ ​длительного курса лечения. И, на самом деле, я дрожала как осиновый лист перед первым сеансом. Но врач-радиолог д-р Зальманов, да и весь персонал института​ ​радиологии «Ассуты» создали комфортную атмосферу для всех испуганных онкологических пациентов - это милосердие. Мой муж на каждом сеансе получал​ ​такую порцию ДОБРА, что по его утверждение именно это его и спасло.

    Мы жили в Израиле два месяца, преодолели все трудности! Это того стоило! Мой​ ​муж здоров!!! Это подтверждают анализы, которые он сдал после лечения. И в супружеской жизни у нас всё в порядке.​ ​Женщины, звоните, спрашивайте. Я помогу вам советом, расскажу куда лучше​ ​обратиться. Главное без паники. Не останавливайтесь. Эта болезнь излечима!