• Добрый день! В декабре 2019 женщине 54 года была проведена операция по удалению эпендимомы на уровне L3 L4 (Прилагаю документ с МРТ). После чего были нарушены тазовые функции, практически нет чувствительности в промежности, не чувствует, когда хочет в туалет ни по большому, ни по маленькому. Недержание. Испытывает сильное жжение, будто печёт. Также небольшое онемение правого носка, не может на него встать. С момента операции ничего не изменилось, кроме небольшого прохождения онемения задней поверхности бёдер. Пропивали нейромедин, капельницы, таблетки. Также проводили иглоукалывание в области поясницы , лобка и чуть ниже колена. Прошу вас рассмотреть ситуацию , и дать комментарий о возможности восстановления тазовых функций. Спасибо!

    • Добрый день, женщина прошла операцию по удалению опухоли нерва. Т.е. причина описанных проблем - отсутствие иннервации. В принципе, можно подождать до года - бывает так называемое, спонтанное востановление.
      Специалисты должны были дать некоторые рекомендации по решению проблемы недержания стула, и по тому, как справляться с аллодинией (повышенной чувствительностью). И да, возможен вариант того, что несмотря на все усилия, проблема полностью не решится.
      Если вы заинтересованы получить рекомендации израильскиой медицины - оставьте свою заявку, мы организуем вам консультацию вам наиболее подходящего для вас специалиста.

      9 ноября 2020 в 23:01Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.