• Доброго времени суток! Меня зовут Анна, мне 35 лет. Месяц назад перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи L5-S1 16mm. До операции задержка мочеиспускания ( почти двое суток, из-за неграмотности неврологов), после операции прошла боль, но онемение промежности и левого бедра осталась, тазовые функции не восстановились ( самокатеризация 4-5 раз и клизмы). Прошла курс реабилитации ( лфк, магнит и электростимуляцию мочевого пузыря), из препаратов пью нейромидин,глиатилин, трентал, канефрон. Есть ли шанс восстановить тазовые функции? Что ещё можно предпринять для улучшения моего состояния?

    • Добрый день, Анна!
      Для начала необходимо посмотреть постоперационный МРТ для того, чтобы изучить результат хирургического лечения и есть ли возможность проведения другой хирургического операции с целью восстановления. В случае, если оперативное лечение будет нецелесообразным методом лечения, тогда стоит рассмотреть лечение с помощью Мезенхимальных стромальных клеток с целью попытки восстановления поврежденных нейронов. Предлагаю рассмотреть возможное лечение, которое может быть предложено, для этого будет необходимо выслать нам постоперационный МРТ и заключение операции.

      5 мая 2019 в 16:18Хороший ответ0
    • Здравствуйте Анна, в принципе, различного рода проблемы с органами малого таза характерны для пациентов с поражениями позвоночника. Хотя, ситуация немного странная, так как на уровне L5-S1 такого обычно не происходит.
      В реабилтиационный центр Реут поступают пациенты в состоянии различной степени тяжести и нарушение тазовых органов, одна из проблем в востановлении которой мы им помогаем (в случаях когда это возможно). Секретов нет - это упражнения, но для этого нам конечно нужно осмотреть Вас, чтобы оценить уровень поражения.

      11 мая 2019 в 14:03Хороший ответ0

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.