• Месяц назад упала с 4 этажа, приземлилась на живот. Получила тяжелую травму позвоночника (описание есть в прикрепленных фотографиях). Была сделана операция по вживлению пластин и болтов, снимки, к сожалению, предоставить не могу, так как они находятся на диске.
    Когда только перевели с реанимации, не чувствовала ничего ниже пояса. На данный момент чувствительность опустилась до колена, но только бедра.. Таз так и не чувствую, а так же внешнюю сторону ног.
    За месяц научилась ползать назад и вперед (если поддерживают таз, сама не держу), сидеть. Каждый день стараюсь заниматься, делаем массаж.. Недавно появились непроизвольные рефлексы пальцев на стопе. Подскажите, есть ли шансы на полное восстановление? Какие упражнения делать? Может быть, препараты какие-то? Очень нужны ваши советы!!!

    • Здравствуйте, Ксения! То, что у вас спускается чувствительность это очень хороший знак. Необходимо продолжить активно работать, в том числе применяя вспомогательные приспособления, такие как лангеты для ног, роллы и пр.
      Конечно же, на расстоянии не видя ваших функциональных возможностей – очень сложно давать какие-либо рекомендации. Необходимо работать с грамотным профессиональным специалистом, практически ежедневно корректируя программу под ваши нужды.

      В нашем центре работают над такими проблемами. Здесь подключают всевозможные методики не только ЛФК и кинезио-терапию, но также и пилатес и лечебную йогу и многое другое. Если у Вас есть такая возможность – мы будем рады принять Вас на программу реабилитации, чтобы помочь Вам достичь максимального восстановления. На данном этапе предсказать максимальный прогресс практически невозможно.

      Также в нашем центре уже длительное время применяется общий комплекс развивающих упражнений под названием Видео-терапия. Данный комплекс подходит в том числе для спинальных пациентов. На данный момент его русскоязычная версия находится в разработке. Вы можете оставить свои координаты и как только система выйдет на русском языке специалист может связаться с Вами, чтобы подобрать вам индивидуальную программу.

      4 января 2017 в 20:17Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.