• Здравствуйте. У нас друг упал с дерева 09.09.2015 г. И получил травму позвонков: оскольчатый переломо- вывих на уровне двигательных сегментов С6-С7, смещение , клиновидная деформация и дислокация тел позвонков в зоне травматического повреждения в сочетании с субтотальным нарушением целостности позвоночного канала (сдавление и разрыв спинного мозга). Нестабильный компрессионный перелом С6 позвонка 1-2 степени. Стабильный компрессионный перелом С7 позвонка 1 степени. Есть ли у него шанс на восстановление и что для этого нужно?

    • Добрый день.
      Ответ на Ваш вопрос зависит от многих факторов.
      Один из главных: какова клиническая картина (симптомы) пациента на день аварии и на сегодняшний день.

      28 сентября 2015 в 19:22Хороший ответ1
    • Пациенту прежде всего нужна консультация нейрохирурга и его рекомендации. Необходимо также проводить противопролежневые мероприятия дома или в стационаре.

      Работа по восстановлению организма должна начинаться немедленно, и на каждом этапе проводятся свои реабилитационные мероприятия. Сначала это в основном работа с дыхательными нарушениями и их предупреждение; потом, и как можно раньше, вертикализация (плавный перевод лежачего пациента в вертикальное положение), сидение в коляске, работа со всем туловищем. Параллельно идет работа с руками. Это примерная программа реабилитации пациентов с травмами позвоночника и спинного мозга.

      Конкретную программу восстановления разрабатывает и в дальнейшем корректирует врач-реабилитолог совместно с физиотерапевтом и другими специалистами после проведения диагностических процедур. Результат реабилитации сугубо индивидуален и заранее непредсказуем.

      15 октября 2015 в 18:22Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.