• Здравствуйте!Меня зовут Андрей,год назад попал в дтп,в случае чего получил перелом пятого шейного позвонка.Сделали операцию,руки частично восстановиоись,ниже груди чувствительности нет,ноги самопроизвольно дергаются.Есть ли шанс встать на ноги?Если есть,то в течении какого времени?и что нужно делать для этого?Спасибо!!!

    • Мужик у нас на тренировке один парень позвоночник повредил, так у него потом нога дона волоклась и дёргалась. Думал всё, остался калекой навсегда. Ему операцию сделали, не поверешь, вернулся в спорт и всё нормально. Там какой-то нерв защимился и его разжали. Так что всё реально.

    • Андрей, вряд ли вам ответят конкретно при таком объеме информации, все таки травма травме рознь и в каждом конкретном случае нужно учитывать все детали. Попробуйте задать свой вопрос через обратную связь, только приложите и снимки и результаты анализов и другую информацию какая у вас есть. За спрос в лоб вас никто не ударит, а у вас будет шанс получить конкретный ответ, а вдруг израильские врачи смогут вам помочь. Знаю одного художника, ему пять лет назад после падения с высоты и повреждения позвоночника российские врачи говорили, что пролежит всю жизнь практически без движения. Но ошиблись: сначала руки работать начали у парня, а года через три он на свои ноги встал. Руки у вас уже работают, не опускайте их, стучите во все двери. Настойчивости вам и здоровья.

      Светлана И.11 сентября 2014 в 08:01
    • Если не было полного разрыва спинного мозга, то улучшение состояния возможно, но после операции прошёл уже год и сейчас уже гораздо труднее что-то предпринять. Для более конкретного ответа на Ваш вопрос, необходимо свежее заключение невропатолога, заключение по операции и качественная МРТ с контрастом. Возможна заочная консультация (платная) - проведение консилиума ортопедов, после которого Вы получите заключение что возможно сделать и сколько это будет стоить.

      14 сентября 2014 в 13:36Хороший ответ4
    • Галина, а если после травмы прошло много лет, то возможна операция по восстановлению проводимости нервов, чтобы восстановить чувствительность и тонус в ногах? Или надо было сразу её делать, а потом уже поздно? нам не делали и никто про неё не говорил. Это, конечно было уже давно, может тогда таких операций и не было, но теперь у мужа парез ног и целый будет диагнозов и синдромов, но главная суть в том, что он инвалид и мы живём теперь только всякими ЛФК и прочими процедурами, но нам уже намекают, что в принципе большего ждать и нет смысла. а мужу всего 40, мне 35, мы не старики, а он уже инвалид. Первое время после лечения были улучшения, потом всё как-то замерло и теперь началось ухудшение. И вот про консультацию заочную, кроме МРТ больше ничего не надо? А сколько это будет стоит?

    • Если часть спинного мозга ниже места травмы полностью атрофировалась - помочь уже нельзя - нервы погибли. Это можно увидеть по МРТ. По заключению невролога мы сможем понять уровень и степень поражения. Если Вы откроете заявку, с Вами свяжется консультант и ответит на все вопросы, чтобы не обсуждать это публично.

      22 октября 2014 в 18:28Хороший ответ0
    • Да, Марва, вот так вот. Всё таки спина - это очень серьёзно. Лечить надо сразу и правильно, иначе потом уже и волшебники не помогут. Я, кстати, без иронии, если что. Единственное плохо, что у нас лечить начинают методов "научного тыка". Моя мама заболела и началось: попейте вот это, должно помочь. Ой, не помогло? Ну тогда попробуйте вот это, новое лекарство, знаете ли, говорят очень хорошее. Ой, что опять не помогло. Ну это у вас что-то серьёзное, давайте тогда обследуемся что ли. И это не только в госбольнице, но и частой тоже. Вот так у нас лечат. Но иногда попадают пальцем в небо))

    • Здравствуйте, Андрей! В процессе реабилитации огромную роль играет срок, прошедший с момента получения травмы. Год – это большой срок, поэтому не очень много шансов встать на ноги. Самое важное для Вас сейчас это стать максимально независимым и перестать думать о себе, как об инвалиде. Я знаю много семейных пар, которые создали люди с травмами позвоночника, родили детей и живут полноценной жизнью. Я думаю, что Вам надо прежде всего пересмотреть свою позицию, свое отношение к ситуации. Надо работать, разрабатывать не только то, что осталось, но и то, что пока не работает, учиться владеть своим телом по-новому. В израильском реабилитационном центре Реут Вам могут помочь высококвалифицированные реабилитологи, физиотерапевты, трудотерапевты (специалисты по разработке мелкой моторики), психологи. В Реут также работает сексолог, профессор Херути, специалист с мировым именем. В центре Реут для пациентов с травмой позвоночника в области шеи есть возможность подготовить их к стоячему положению в аппарате и с длинными лангетами. Впоследствии пациенты могут тренировать ходьбу в аппарате «Локомат». Для пациентов с травмами позвоночника в области груди и ниже центр Реут предлагает использовать механические аппараты RGO (ориентировочная стоимость $7,500) или гидравлические ($20,000). В любом случае необходима полная подвижность тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. Большая ежедневная работа должна проводиться дома по предупреждению пролежней, наличие которых уменьшает шанс хирургического вмешательства, если врачи порекомендуют операцию.

      15 октября 2015 в 18:12Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.