• Здравствуйте, 4 года назад у меня была травма позвоночника, со сдавливанием спинного мозга, проведена операция с установкой металлоконструкции. Живу сейчас нормальной жизнью, но проблема с задержкой тазовых функций сохранилась, возможно ли улучшение в этом и какие есть способы лечения?

    • Да, безусловно, такие методы есть. Они относятся к области реабилитационной медицины.

      4 марта 2015 в 15:52Хороший ответ1
    • Виктор, если можно, опишите, пожалуйста, вкратце эти методы и ориентировочную стоимость для медицинских туристов.

      alesya 4 марта 2015 в 17:06
    • В зависимости от уровня, степени поражения, включа оценку по шкале ASIA, могут быть применены методы лекарственные, физиотерапевтические и оперативные (например установка искусственных клапанов). Цена может очень широко варьироваться. Но, в первую очередь, требуется оценка пациента (очная), цена которой, обычно, не превышает 5000$

      4 марта 2015 в 17:24Хороший ответ3
    • Виктор, что обычно включает в себя диагностика при подобных состояниях?

      alesya 5 марта 2015 в 12:11
    • В первую очередь необходимо тщательное физикальное очное неврологическое исследование, которое я провожу сам.
      После этого может понадобиться МРТ пораженного отдела или его пересмотр, уродинамическое исследование, УЗИ мочевого пузыря. А затем совместная работа группы специалистов реабилитационной медицины.

      5 марта 2015 в 19:40Хороший ответ1
    • Виктор, здравствуйте. У меня травма позвоночника после ДТП - поражение Th12-L2, параплегия, было нарушение тазовых органов, катетеризация (недержания не было - была задержка). Врачи центра (в Израиле), где я проходила реабилитацию, на мои мольбы о хоть какой-нибудь стимуляции мочевого пузыря убеждали меня, что при моей травме нет никакого смысла в этой стимуляции - я никогда не буду ходить в туалет самостоятельно! Я сама себе придумала упражнения, а так же обратилась к иглорефлексотерапевту - через 8 месяцев после травмы я начала сама ходить в туалет. Прошло уже 2 года с момента травмы, остаточной мочи не бывает (проверку делаю очень часто), но уродинамика показывает, что один из сфинктров работает очень "туго", то есть с большим напряжением получается его удерживать открытым. В том же центре мне прописали пить Детрузитол - не могу понять, зачем, ведь он от недержания, а меня напротив - скорее задержка... Скажите, а есть ли возможность ещё улучшить работу мочевого пузыря в моём случае?

      NM-V24 июня 2015 в 02:18
    • К сожалению данных недостаточно, чтобы ответить на Ваш вопрос. Хотелось бы прочитать заключение из израильского центра, где Вы проходили реабилитацию и свежее заключение российских врачей, включая результаты уродинамики (сейчас).

      24 июня 2015 в 13:42Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.