• Здравствуйте!

    В результате ДТП 17.11.2014 я (1990 года рождения) получила закрытый перелом переднего края тела Th10 позвонка со смещением на толщину кортикального слоя.
    Боли с спине отдаются справа (от перелома)в поясничный отдел, слева-в лопатку, а также чувствуется боль в копчике, не смотря на то, что лежу на кровати.
    В декабре 2014г. прошла курс физиотерапии (луч- 10, магнит-8).Пыталась заниматься гимнастикой (по-Дикулю, а также кинезетерапией (по-Бубновскому). После сеанса ударно-волновой терапии стало плохо, усилились боли в спине.

    На настоящий момент, прохожу повторно магнит, гимнастикой не занимаюсь.Хожу в корсете.

    Прошу проанализировать, и проконсультировать на предмет дальнейшей реабилитации.

    Какова должна быть моя дальнейшая реабилитация? Что я делаю не так, если у меня до сих пор болит? Ведь прошло почти три месяца с даты получения перелома.

    • Здравствуйте, Ташка.
      Спасибо, что написали на форум - я очень надеюсь, что мы сможем Вам помочь.
      Мы хотим направить Ваш диск на рассмотрение спинальным хирургам - например, д-ру Илье Пекарскому. Пожалуйста сообщите - помимо физиотерапии и ударно-волновой терапии, проводилось ли еще какое-то хирургическое вмешательство? Если да - когда и какое?
      Кроме того, если наши специалисты сочтут, что хирургическое вмешательство необходимо - готовы ли Вы будете рассмотреть этот вариант? Я задаю этот вопрос, поскольку люди очень часто относятся к операциям на позвоночнике с большой боязнью, несмотря на то, что некоторым они необходимы.

      9 февраля 2015 в 19:17Хороший ответ1
    • Добрый день, Tashka

      Вы занимаетесь своим здоровьем, и занимаетесь серьезно. Молодец!

      Ваши снимки уже отправлены профессору Каплан, заведующему отделением спинальной хирургии с больнице Хадасса Эйн Керем.

      Если надо будет предпринимать какие-то активные действия, как скоро Вы сможете приехать?

      10 февраля 2015 в 12:24Хороший ответ1
    • Дани, помимо физиотерапии и ударно-волновой терапии, хирургическое вмешательство не проводилось. На мой взгляд, в нем отсутствует необходимость. Меня интересует вопрос реабилитации и восстановления.

      Tashka10 февраля 2015 в 18:34
    • Надежда , в случае необходимости, данный вопрос будет мною рассмотрен в обязательном порядке.

      Tashka10 февраля 2015 в 18:36
    • Tashka, я Вас понял.
      Тем не менее, по нашим протоколам, первую оценку состояния в таких случаях должен дать спинальный хирург, и только после него - другие специалисты. Я перешлю Ваш диск хирургу и буду продивгаться дальше согласно его рекомендации.
      Я буду держать Вас в курсе.

      10 февраля 2015 в 18:53Хороший ответ1
    • Из письма не понятно проводилось ли оперативное вмешательство. Возможно, оно было необходимо. Из письма также следует, что ударно-волновая терапия была проведена не на месте. Прежде чем приступать к лечению боли, необходимо полное обследование организма. Непосредственно в процессе лечения могут быть использованы различные методы, а не только перечисленные в письме. На заданные в письме вопросы невозможно ответить без точной диагностики состояния. В израильских реабилитационный центрах разработаны специальные программы реабилитации для пациентов с различными травмами позвоночника. Можно пройти диагностические процедуры и соответствующий курс реабилитации, после чего продолжить занятия в домашних условиях.

      15 октября 2015 в 18:19Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.