• Подскажите мне пожалуйста, какая может быть предложена моему мужу реабилитация в Израиле после травмы позвоночника и каковы у него шансы на восстановление? Мы уже всё перепробовали, от местных врачей до московских, но с каждым годом ему лучше не становится и уже боимся, что конечным итогом станет полный паралич. У мужа в 2001 году была серьёзная травма позвоночника: комплевированый компрессионный перлом сегментов Тh2-Th5,Th7-Th8,Th10 иTh12, несмещённая клиновидная деформация в область спинномозгового канала, образование грыжи Шморля в Th2-Th12. После лечения проходил длительную реабилитацию в Москве и дальше по месту жительства. На данный момент имеется "постравматическая дорсопатия позвоночника и остеохондроз, постоянный непроходящий тораколюмбалгия тонический синдром, парез ног, выраженный вестибулоатактический синдром, экзогеннотоксическая энцефалопатия, экзогеннотоксическая ног."

    Не смотря на постоянные занятия ЛФК, массаж, бассейн - всё равно состояние продолжает ухудшаться. Не быстро, но улучшения нет, а со временем всё хуже. Скажите, что нам могут предложить в Израиле и вообще есть надежда на восстановление?

    • Ответить на Ваши вопросы сложно, не видя медицинских документов и снимков. Если состояние продолжает ухудшаться - значит не устранена причина и нужно пройти углублённое обследование.
      Вполне возможно, потребуется повторная операция, чтобы остановить ухудшение. Если трудно приехать с пациентом на обследование - возможно провести платную заочную консультацию профессора (диск МРТ не старше 6 месяцев), переслать через файлообменник). По результатам Вы получите заключение, возможно ли помочь пациенту и сделать операцию, методику операции и её цену.

      22 октября 2014 в 18:03Хороший ответ2
    • Галина, спасибо за ответ. Пожалуй на данный момент нас бы удовлетворила платная заочная консультация. Извините, сколько это будет стоит? Ну чтобы мы подготовили сумму. Надо будет сделать МРТ заново, так как последний у нас полтора года назад делали и новый нам не назначали, сказали что толку постоянно его делать нет, только деньги на ветер, всё равно нет резких изменений, значит всё в том же состоянии находится. Дело в том что на МРТ очередь большая, если бесплатно делать, поэтому стараются назначать, когда есть какие-то резкие ухудшения. Но мы попросим или по очереди или платно будем делать. А через файлообменник, это куда-то загрузить и потом вы от туда будете скачивать так?

    • Напишите заявку на сайте оставьте номер телефона и мейл и мы пошлём все инструкции.

      29 октября 2014 в 14:08Хороший ответ1
    • Марва, вы можете загрузить снимки через любой файлообменник и прислать ссылку

      alesya29 октября 2014 в 14:52
    • Галина, Алеся, спасибо. Наверное попробую лучше через сайт, который Алеся показала. Вдруг нам заявка не понадобится, а мы её уже сделаем или какие другие изменения будут.

    • В общем и целом, соглашусь с коллегами - если есть ухудшение состояния, необходимо срочно разбираться, в чем дело. Надеюсь, все уже выяснилось. Мы в центре Реут готовы принимать на последующую реабилитацию, но для этого нам необходимо полуичть всю историю болезни, в том числе то, что произошло далее, после выяснения причин ухудшения. Будем рады помочь, обращайтесь!

      2 мая 2018 в 10:50Хороший ответ1

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.