• Помогите нам, пожалуйста. Моей малышке сразу после родов нанесли ожог паром от кислородной маски. Была определена 2-3 степень ожога. В роддоме после родов находились около двух недель. Я была в тяжёлом состоянии, дочку мне принесли только на третий день. Чем её обрабатывали в отделении новорожденных не знаю. Наверное можно посмотреть по выписке, но я там ничего не понимаю .У них такой почерк, как курица лапой (как они только сами там что-то понимают). В детской консультации сказали, что обрабатывали каким-то больничным раствором, в аптеке такой не продаётся, но делали всё правильно (будем верить). На дом назначили обрабатывать места ожогов аеколем, так как были корочки. Когда они сошли, нам назначили дерматикс в виде пластин и геля. Дочка родилась в начале июня, то есть прошло уже больше 5 месяцев, но я вижу шрамы, кожа на месте ожогов бледная, и как мне кажется, изменённая. Визуально отличается от всей кожи, местами натянутая. В поликлинике сказали надо ждать, процесс длительный и дерматикс не отменять. Скажите. нам хватит того что мы делаем или надо что-то ещё? Я очень переживаю, она же девочка.

    • Я, честно говоря не поняла, как произошёл ожог - из кислородной маски не может идти горячий пар.
      Процесс лечения действительно длительный. Дерматикс - гель и мазь Контрактубекс - считаются хорошими методами лечения и обычно следы таких ожогов проходят до возраста 1-1.5 года.

      23 октября 2014 в 11:48Хороший ответ2
    • Галина, я точно не знаю, так сказали в роддоме. Мне сразу после появления ребёнка дали наркоз и я сама ничего не помню и не видела. И я писала, что дочку принесли только на третий день не из-за неё, а именно из-за меня. Ну, как сказали, так и поверила. Попробую ещё раз уточнить что же случилось. То есть в принципе мы всё правильно делаем и по идее нам всё верно говорят, что надо подождать, так как лечение будет долгим. А то я уже переживала, вроде почти полгода лечим, а след остаётся. Тогда будем продолжать в том же духе.

      Галина, извините, а если вдруг, не приведи Господь, будет шрам, то его как потом лечат? Пересадку кожи делают и после неё никаких шрамиков не будет? Я просто не медик и в таких тонкостях плохо разбираюсь совсем.

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.