Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

04 апреля 2023

Препарат от диабета «Оземпик» поможет похудеть

Препарат «Оземпик» был разработан фармацевтической компанией Novo Nordisk для лечения диабета второго типа, который развивается, как правило, у людей с ожирением. Важным аспектом в лечении диабета 2 является снижение веса у пациента. Препарат «Оземпик» направлен на регуляцию уровня глюкозы в крови и нормализации работы поджелудочной железы, но одним из его побочных эффектов является снижение веса.

Как «Оземпик» приводит к снижению веса

Действующим веществом препарата является semaglutide (семаглутид), аналог естественного гормона GLP-1 (глюкагоноподобного пептида-1), вырабатываемого клетками кишечника человека в ответ на поступление пищи. Семаглутид, как и гормон GLP-1 коррелирует секрецию инсулина в соответствии с уровнем глюкозы в крови, а также подавляет выработку гормона глюкагона, который способствует высвобождению глюкозы из запасов организма. Таким образом достигается лечебный эффект при диабете второго типа.

Одним из побочных эффектов препарата Ozempic является замедление опорожнения желудка, что приводит к чувству длительного насыщения и отсутствию голода. Кроме того, «Оземпик» вызывает тошноту на жирную пищу. Таким образом человек начинает меньше есть и отказывается от жирной и/или солёной пищи, что приводит к снижению потребления калорий, а значит уменьшению в весе.

Эффективность «Оземпик» для похудения доказана исследованием

В 2021 году в США американские специалисты провели клинические исследования среди людей страдающих ожирением. В исследовании приняло участие около двух тысяч человек. Первой группе пациентов вводилась двойная доза препарата, а второй Плацебо. По итогам исследования выяснилось, что пациенты из первой группы снизили вес на 15%, в то время как участники второй группы остались при прежнем весе.

После публикации результатов исследований врачи стали активно использовать Ozempic для лечения пациентов с избыточным весом. Также препарат стал очень популярным среди медиа людей. В использовании «Оземпик» признались в интервью такие знаменитости как Илон Маск, сестры Кардашьян и другие публичные личности.

Как применять «Оземпик»?

Препарат вводится в виде инъекции в ягодицу или область живота один раз в неделю. Терапевтический эффект достигается через один или три дня и длится 24 часа.

Ozempic имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний, как и любое лекарство, поэтому самому себе его назначать ни в коем случае нельзя. Только после сбора анамнеза (истории болезни) и проведения ряда анализов, врач сможет назначить препарат.

По всем вопросам приобретения препарата «Оземпик» (Ozempic) в Израиле вы можете оставить заявку на сайте.

22 голоса, в среднем: 3.3 из 5
Ico237251 просмотр

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.