08 декабря 2016

В Центре исследования рака при «Технионе» собираются победить онкологические заболевания

Первый в мире интегрированный Центр исследования рака открыт на базе университета «Технион» в Хайфе. Ожидается, что именно здесь разработают новейшие методы эффективной диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Интегрированный центр исследования рака (TICC) — первый центр подобного рода, призванный вывести борьбу с раком на новый уровень благодаря объединению ученых разных дисциплин. Лучшие исследователи и практики мира будут курировать разработку революционных методов диагностики и лечения рака. Причем Центр станет не только базой для исследовательской работы, но также свяжет пять дочерних клиник «Техниона», где постоянно проводятся клинические испытания. Таким образом, у пациентов будет возможность пройти экспериментальные методы как только они подтвердят эффективность в лабораториях.

Доктор Mickey Scharf, фото «Техниона»

Возглавят новый центр врачи с мировыми именами — Аарон Чехановер, Зеев Ронай и Эйал Готлиб. Профессор Чехановер в 2004 году в составе группы ученых получил Нобелевскую премию по химии за изучение убиквитина — белка, на базе которого была разработана эффективная терапия рака. Профессор Ронай руководил «Sanford Burnham Prebys Medical Discovery Institute» в Сан-Диего, изучал природу распространения измененных клеток, а также создал препарат для борьбы с меланомой. Профессор Готлиб возглавляет центр «Laura and Isaac Perlmutter Metabolomics Center» в Нью-Йорке и известен как эксперт в вопросах метаболизма рака.

Перец Леви, профессор, президент «Технион»: «Борьба с онкологическими заболеваниями одна из наиболее острых глобальных проблем мирового сообщества. Чтобы добиться успеха, нужен междисциплинарный подход, то есть совместная работа экспертов в области фундаментальных наук, биохимии, клеточной биологии, а также программистов, экспертов по микроскопии и визуализации данных. Теперь все они могут встретиться в «Технионе».

Зеев Ронай, один из руководителей: «Центр исследования рака при «Технионе» сделал возможным плодотворное сотрудничество инженеров, исследователей в области рака и практикующих врачей. Это приведет к разработке новых диагностических методов и лечения, которые, безусловно, принесут пользу здоровью пациентов.»

На открытии Центра выступили ведущие ученые мира, и многие из них уверенно прогнозировали, что уже в ближайшее десятилетие у нас будут простые и доступные устройства, чтобы наблюдать за состоянием здоровья. Это, в свою очередь, позволит выявлять заболевания на ранней стадии, когда их можно полностью вылечить.

Для справки: Технический университет «Технион» в Хайфе был открыт в 1912 году. И до сих пор считается одним из лучших в мире технологических вузов. В 2016 году авторитетный журнал Times Higher Education назвал его 36-м в рейтинге 200 лучших азиатских университетов, а также 8-м в мире по числу связанных с ним нобелевских лауреатов.

51 голос, в среднем: 4.6 из 5
Ico23909 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.