31 марта 2017

В клинике «Шнайдер» чудом спасли ребенка

Медицина в Израиле славится своим высоким уровнем и организованным подходом к плановому лечению. Однако бывают ситуации, когда на первое место выходит умение медицинского персонала принимать решения в нестандартной ситуации и рисковать.

Ребенок полутора лет (имя не разглашается) более двух месяцев страдал от осложнений гриппа – стандартное лечение не давало результатов. Врачи стационара, где наблюдался малыш, направили его в детскую клинику «Шнайдер». Здесь у него сразу же диагностировали тяжелую форму дыхательной недостаточности и подключили к аппарату для насыщения крови кислородом. Спустя несколько дней состояние ухудшилось, и компьютерная томография показала кровоизлияние в мозг.

Дежуривший в тот момент нейрохирург Нати Бен-Шалом принял рискованное решение – просверлить череп ребенка.

Доктор Нати Бен-Шалом, нейрохирург: «Малыш был в очень тяжелом состоянии, без сознания, практически без пульса, и давление постоянно падало. Обычно в таких случаях требуется операция, но времени на подготовку не было… Ребенок мог умереть еще по пути в операционную. Чтобы откачать кровь, мне пришлось пластиковым сверлом вскрыть череп – тут же вышла кровь и жизненно важные показатели стали расти. Это была отчаянная мера, но я молился, чтобы она оказалась правильной».

Детский медицинский центр «Шнайдер» – педиатрический центр в Израиле, где практикуют комплексный и мультидисциплинарный подход к лечению детей с различными, зачастую редкими, заболеваниями. Центр принимает пациентов из России, Казахстана, Украины, Средней Азии, Европы и Африки для прохождения специализированной терапии по онкологии, гематоонкологии, кардиологии и кардиохирургии, нейрохирургии и других заболеваний.

5 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico23578 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.