02 апреля 2017

Реконструкция ушной раковины и слуха за одну операцию

Впервые в Израиле была проведена операция по восстановлению слуха и ушной раковины с помощью импланта из искусственного медицинского полиэтилена.

До недавнего времени реконструкция ушной раковины проводилась с использованием реберных хрящей для формирования аутотрансплантата. При этом нередко возникали послеоперационные осложнения, такие как рассасывание хрящевой ткани и долгосрочный болевой синдром. К недостаткам старого метода можно отнести также многоэтапное (3-5 этапов) хирургическое вмешательство.

Первая операция по новейшей методике была успешно проведена в марте 2016 года в медицинском центре «Сорока» 17-летнему юноше, который страдал редкой врожденной патологией – отсутствием ушной раковины. В один этап пациенту был возвращен слух и вшито искусственное ухо, без дополнительных разрезов грудной полости. В ходе операции был использован готовый имплант из специального материала — медицинского пористого полиэтилена (Medpor).

По словам доктора Эльдад Зильберштейн, ведущего специалиста в области ЛОР-хирургии, использование данной техники позволяет хирургу придать имплантату необходимую форму в соответствии с формой здорового уха пациента. Протез располагается в нужном месте и покрывается соединительной тканью кожи головы.

Важно отметить, что подобная операция позволяет не только сформировать ушную раковину, но и восстановить слух. В процессе операции открывается слуховой проход и формируется барабанная перепонка, а также проводится реконструкция слуховых косточек.

Доктор Эльдад Зильберштейн подчеркнул, что новейшая методика позволяет проводить операции не только взрослым, но и детям. Ведь чем раньше сделана операция, тем выше у ребенка шанс избежать психологической травмы и успешно адаптироваться в обществе.

За последний год в больнице «Сорока» выполнен уже ряд операций по восстановлению ушной раковины с помощью искусственного импланта. Перенять опыт израильских врачей приезжают специалисты из стран Европы и Азии.

22 голоса, в среднем: 4.0 из 5
Ico231375 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.