21 ноября 2018

Израильские ученые разработают новый метод диагностики рака груди

Международный исследовательский коллектив под руководством израильских ученых был удостоен гранта в сумме 4 миллиона евро. Эти средства предназначены для разработки принципиально новой методики диагностики рака молочной железы.

Ученым из Университета имени Бен-Гуриона в Беер-Шеве выпала честь возглавить международный научный проект, в котором примут участие австрийские, итальянские и немецкие специалисты. Его цель – найти надежный и безопасный способ диагностики злокачественных опухолей молочной железы. Европейское сообщество оказало проекту щедрую финансовую поддержку, удостоив его беспрецедентной по размеру субсидии в 4 миллиона евро. Деньги на проведение исследований будут выделены в рамках общеевропейской программы по поощрению научных разработок и инноваций FET 2020.

Рак молочной железы считается самым распространенным онкологическим заболеванием. По статистике, он угрожает каждой восьмой женщине в мире, а иногда встречается и у мужчин. До сегодняшнего дня, чтобы обнаружить опухоли груди, врачи использовали средства диагностики на базе рентгеновских лучей: маммографию, компьютерную томографию или ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионную компьютерную томографию). Основным недостатком этих методик является лучевая нагрузка. Иными словами, в процессе проверки организм пациентки подвергается радиоактивному облучению. И несмотря на то, что речь идет о невысоких дозах облучения, их все же нельзя безоговорочно считать абсолютно безвредными для человека.

Группе ученых, которой руководит профессор Шломи Арнон из Университета им. Бен-Гуриона, предстоит задача разработать альтернативный способ диагностики на основе оптических и квантовых технологий. Ожидается, что применение новой методики позволит в большинстве случаев избавить пациенток от потенциальных опасностей, связанных с радиоактивным облучением.

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico23211 просмотров

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.