03 апреля 2018

Министерство здравоохранения Израиля провело опрос 15 тысяч пациентов

Министерство здравоохранения Израиля провело широкомасштабный опрос, в котором приняли участие 15.000 человек. Им предлагалось оценить качество обслуживания в амбулаторных клиниках и диагностических центрах, действующих при 23 израильских больницах. Амбулаторные специализированные клиники – в частности, ортопедические, хирургические, кардиологические, а также клиники офтальмологии и отоларингологии – получили среднюю оценку 86 по 100-балльной шкале. Аналогичной оценки удостоились и больничные диагностические центры: отделения компьютерной томографии, МРТ, маммографии, эндоскопии и гастроэнтерологии.

Примечательно, что причиной большинства нареканий со стороны респондентов стало не плохое качество медицинских услуг, а банальные неудобства. Так, например, 60% участников опроса указали, что при посещении больницы они с огромным трудом нашли свободную парковку. Другая распространенная жалоба связана с «анонимностью» лечащего персонала. Согласно больничному регламенту, все медицинские работники обязаны сообщать пациентам свое имя и должность, прежде чем приступать к выполнению процедуры или осмотру. Однако на практике каждый третий сотрудник по различным причинам игнорирует это правило. Лидирующие позиции в рейтинге занимают больницы «Ассута» (средний балл 94.6), «Линеадо (90.34), «Бейлинсон» (87.4) и «Ихилов» (85.4). Замыкают список «Шиба» (83.6), «Барзилай» (83.2) и «Зив» (83.9).

Подразделения больницы «Ассута» – клиника глазных болезней, клиника гастроэнтерологии, а также отделения компьютерной томографии и маммографии – удостоились наиболее высоких оценок. Посетители остались довольны качеством услуг в клинике эндоскопии и гастроэнтерологии в больнице «Линеадо» (93.5), отделении МРТ в больнице «Пория» (92.3), отделении маммографии в «Вольфсон» (92.2). В свою очередь, отделения компьютерной томографии в городской больнице Нагарии, медицинских центрах «Гилель Яфе», «Шаарей Цедек» и «Сорока» получили балл ниже среднего (от 73 до 77.1).

Можно с уверенностью утверждать, что позиции в рейтинге являются объективным отражением действительности и достаточно точно характеризуют состояние дел в израильских больницах. Министерство здравоохранения было заинтересовано получить достоверную информацию о качестве медицинских услуг непосредственно от пациентов. Поэтому участников подробно расспрашивали, насколько комфортным было их пребывание на территории больницы или клиники, насколько внимательным было отношение к ним лечащего персонала. Их просили оценить вероятность того, что в дальнейшем они порекомендуют ту или иную больницу своим друзьям или родственникам.

Рейтинг учитывал и другие параметры, например, продолжительность ожидания в очереди, согласованность действий лечащего персонала, а также готовность медицинских работников сотрудничать с пациентами и подробно информировать их о процессе лечения.

Рейтинг клиник и диагностических центров при крупных больницах

1. «Бейлинсон» - 87.4
2. «Ихилов» - 85.4
3. «Хадасса» - 84.4
4. «Рамбам» - 84.2
5. «Сорока» - 84.1
6. «Шиба» - 83.6

Рейтинг клиник и диагностических центров при средних и небольших больницах

1. «Ассута» - 94.6
2. «Линеадо» - 90.3
3. «А-Шарон» - 87.9
4. «Пория» - 85.6
5. «Каплан» - 85.1
6. «Вольфсон» - 84.8
7. «Меир» - 84.6
8. «А-Эмек» - 84.4
9. «Асаф а-Рофэ» - 84
10. «Зив» - 83.9
11. МЦ Западной Галилеи – 83.9
12. «Барзилай» - 83.2

Источник: канал "Аруц шева".

1 голос, в среднем: 5.0 из 5
Ico231253 просмотра

Комментарии

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • выбрать лучшего специалиста;
  • подобрать специализированную клинику;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.