Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

15 сентября 2015

Интервью с израильским стоматологом

Известный израильский стоматолог доктор Денис Володащик начинал свою карьеру в Москве, а через несколько лет открыл клинику в Израиле. Доктор Володащик настоящий виртуоз своего дела и применяет в своей работе методы эстетической стоматологии, которые практикуют только в 10% стоматологических клиник в Израиле.

Денис, расскажите, пожалуйста, как вы решили стать врачом-стоматологом.

На самом деле решал даже не я, а решение за меня приняла моя мама. Это случилось примерно в момент моего рождения. Дальше по накатанной: сначала меня отдали учиться на зубного техника в колледж в Тель-Авиве, а после отправили в Москву осваивать стоматологию. В 2000 г. вернулся из Москвы и сразу сдал экзамены на лицензию врача-стоматолога в Израиле. Но главное, что я попал к доктору, который учился в США, именно он впоследствии стал моим учителем и показал мне, что такое современная эстетическая стоматология.

Денис Володащик
Доктор Денис Володащик

Вы начинали свою карьеру в Москве. Почему потом решили все-таки вернуться в Израиль и открыть клинику здесь?

Наверное, потому что хотелось стабильности, которой не хватало в Москве. По молодости я стремился получить по максимуму эмоций, кутежа и весёлой жизни, что и имел в Москве в полной мере. Меня приглашали создавать красивые улыбки в престижные клиники столицы. Например, я работал практически со всем главным составом Comedy Club. Но приходит момент, когда понимаешь, что хватит, пора искать свой берег. Периодически мне предлагали открыть клинику в Москве или быть компаньоном, но в силу того, что уклад жизни там непостоянный, я отказывался и мечтал открыть клинику в Израиле.

В чем, по-вашему, состоит разница между стоматологией в Израиле и в России?

Разница в том, что в израильской стоматологии есть определенные концепции и правила лечения, чего в России я не встречал. Там очень часто пытаются лечить зубы методом проб и ошибок. При этом в России есть немалый процент отличных толковых и педантичных врачей, которые на самом деле работают на европейском уровне.

Есть ли различие в подготовке специалистов?

Во-первых, в Израиле есть принятые концепции, как я уже говорил. Во-вторых, если ты не сдаешь экзамены, то тебя отчисляют, а в России, как известно, можно заплатить денежку и получить пять балов. И, в-третьих, в Израиле врачи стараются получить максимальное количество знаний по своей и смежным специальностям, в том числе в странах Европы. Я как-то услышал о проведении в Цюрихе самых лучших в мире курсов по имплантации зубов и сразу понял, что они мне жизненно необходимы. На тот момент я ещё даже не был уверен, что буду заниматься этим на практике, но понимал, что мне очень важно их пройти. Стоимость курсов была 30 тысяч долларов, я как раз накопил деньги на машину и потом вложил всю сумму в это обучение.

Что вы можете сказать о ценах на стоматологические услуги в Израиле?

Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что в России сейчас, в годы кризиса, творится безумие. А раньше плюс-минус цены на лечение зубов в Израиле и России были примерно одинаковыми.

Многие ваши бывшие пациенты продолжают приезжать к вам лечить зубы в Израиль. Неужели в Москве нет хороших стоматологов?

Процент хороших стоматологов в Москве гораздо ниже, чем в Израиле. Подготовка более слабая. А хороших техников, наверное, единицы на всю Россию. Работа хорошего зубного техника стоит очень дорого, поскольку это творческий, очень кропотливый и сложный труд, требующий от специалиста филигранной точности, чтобы полностью и до мельчайших подробностей, микротрещин повторить зуб пациента. Красота улыбки, правильный прикус, ровный ряд идеальных зубов наполовину зависит именно от его работы. К тому же, для создания красивой улыбки важно не только, чтобы были ровные зубы, нужен хороший вкус художника, что есть далеко не у всех, ведь ты смотришь на человека в целом, создаёшь некий образ. Я работаю с двумя лучшими техниками: один из них входит в топ-100 лучших зубных техников мира, а второй, пусть и не включён в этот список, но точно входит в топ-5 зубных техников Израиля. Кстати, ко мне приезжают не только московские пациенты, но и из Лондона, к примеру. Там с услугами в области стоматологии довольно плохо.

Денис Володащик с певицей Mary Balak
С певицей Mary Balak

Вы принимаете пациентов в Москве, когда бываете там с визитами?

Когда я бываю в Москве, я, естественно, принимаю пациентов, потому что езжу туда не отдыхать, а работать.

Что вы больше всего любите в своей работе?

Я воспринимаю свою работу как некое хобби, у меня ни разу не было чувства, что вот опять нужно идти на работу, я всегда это делаю с удовольствием. Мне нравится результат моего труда: довольные люди, красивые улыбки, благодарности, возможность получить достаточно быстрый и красивый эффект.

Какой совет по уходу за зубами вы можете дать нашим читателям?

Я всегда говорю достаточно тривиальную фразу, что зубы разрушаются не от сладкого, а от плохой гигиены полости рта. Поэтому чем лучше гигиена, тем здоровее зубы. Поэтому чистите зубы чаще.

В чем преимущество клиники «Denismailspa» перед другими стоматологическими клиниками в Израиле?

По поводу клиники «Denismailspa» могу сказать одно: я люблю лучшие материалы, некоторые даже заказываю из-за границы. Люблю лучших зубных техников. Работаю с лучшими коллегами. Но самое главное: я использую некоторые методы эстетической стоматологии, которые применяют лишь около 10 % специалистов в Израиле.

85 голосов, в среднем: 4.6 из 5
Ico233742 просмотра