• , 19 июля в 14:43
    На сайте почти 3 года

    Некомпетентность и развод на деньги

    Друзья попали в клинику с большой бедой - у дочки 17 лет рак яичника, в Москве не обнадеживали, а в Ассуте сказали, что девочку спасут. Начали лечение (химиотерапия) у доктора Юлии Гринберг, первичный диагноз - герминогенная опухоль. Первый курс прошли в Ассуте, далее лечились в Москве в частной клинике, препараты привозили из Израиля, но все обследования проходили в Ассуте, протокол лечения был оттуда... Сначала было явное улучшение, что показала ПЭТ, это сильно обнадежило. После четырех курсов химии прилетели в мае на обследование, где был обнаружен узелок в брюшной полости. За три недели вырос до 10 см., было принято решение об операции, как сейчас мы понимаем, неверное. Делал профессор Йосипович, узел удалил, взял гистологию. И тут начались проблемы. Сначала один диагноз, в связи с которым и подбирали терапию, потом появился другой - саркома мягких тканей, все очень долго, нервы не выдерживают столько ждать. Толком никто ничего не объяснял, Гринберг "технично избавилась", по другому не скажешь, больше ничего не обещала, направила к Меримскому. который лечит саркомы. Каждая консультация - 1200 долларов, все через милых посредников, ни одного письменного документа, опять надо сдать анализы на великие тысячи, но лекарства вроде есть (каждый месяц на 500 тысяч рублей). В результате оставили в этой клинике несколько миллионов рублей! Отношение, конечно, радушное, условия прекрасные, но результата лечения нет! Сейчас кинулись к врачам в Москве, забрали все препараты из Израиля, пересмотрели неоднократно гистологию, и в онкоцентре на Каширке диагноз "саркома" не подтвердился! Определили совсем иной тип опухоли, которая за время, прошедшее после операции, то есть за неполных два месяца, дала метастазы в почку и печень! Сегодня начинают химиотерапию в Москве. Итог: в Израиле не смогли поставить верный диагноз, что в онкологии определяет весь ход лечения, сделали операцию, целесообразность которой вызывает сомнения у врачей, поскольку спровоцировала жуткий рецидив; на все потрачены огромные деньги (на лечение, проживание, билеты); как выяснилось. Препараты для химиотерапии, которые покупали в Израиле, в Москве стоят дешевле, поскольку Израиль сам их закупает за рубежом. Мои друзья поехали в Ассуту от отчаяния, их там обнадежили, выкачали все деньги, а потом поставили неверный диагноз и "избавились"!

    • Очень вам сочувствую, простите не знаю имени. Держитесь, я думаю что у вас всё будет хорошо. Дай Бог, чтобы на этот раз поставили правильный диагноз. А у них получается, что ставят диагноз, начинают лечить, вроде всё помогает, вроде идёт всё на улучшение, а потом - БАЦ - и ухудшение и оказывается другой диагноз. У нас такое было, правда с проблемой попроще - у дочки было кишечное отравление из садика получила, так пока наконец поставили диагноз чего только не натерпелись, и сколько врачей и больниц не пробегали, даже болезнь Крона уже ставили, пока из этого садика ещё куча детей не поступили в больницу с такими же симптомами. Так что я вас очень хорошо понимаю как это всё...

      Анна Колпакова, 30 июля в 02:31
    • Очень жаль, что у вас всё так получилось. И, конечно дай Б-г, чтобы российские доктора таки поставили правильный диагноз. В моём опыте было всё наоборот, и из тех случаев, с которыми я общался во время лечения тоже встречались совсем противоположные истории. Но в целом, конечно всё может быть, раз в год и палка стреляет. А вообще, когда есть два мнения и два диагноза, то это всё 50 на 50, что правы те или другие. И я не знаю почему, но заметил, что при неправильно поставленном диагнозе часто получается, что вначале лечения всё идёт на поправку, а потом начинаются ухудшение. А в вашей ситуации я бы вам посоветовал провериться ещё раз у третей, независимой стороны. Мне так сами врачи советовали, когда возникло два разных диагноза.

      Александр Виртов, 31 июля в 22:22
    • Здравствуйте. Держитесь, не сдавайтесь и у вас всё будет хорошо. А судиться с израильскими врачами не получится? Там же неправильно поставленный диагноз, везде пишут, что в Израиле с этим строго очень? И я тоже поддержку Александра. Если есть разногласия, надо проверяться у третьих специалистов. Ведь тоже может оказаться, что по началу было всё хорошо, а потом оказывается неправильно.

      SerjeyKorotov, 2 августа в 16:26