Место работы: Ихилов

Специализация: гематолог, онкогематолог.

Языки: иврит, английский, русский.

Доктор Оделия Гур специализируется на диагностике и лечении заболеваний крови, в том числе лимфом, острых и хронических лейкозов, миеломной болезни, болезни Ходжкина, миелодиспластического синдрома, анемии, нарушений свертывания крови и т.д. При лечении доктор Оделия Гур использует новейшие разработки израильских и мировых специалистов в области гематологии и трансплантологии.

Все отзывы
Последний отзыв
  • , 27 марта в 15:36
    На сайте 5 месяцев

    Ни о каком раке речь не шла!

    В последние месяцы моя мама жаловалась на изматывающий кашель. Мы обратились к терапевту местной поликлиники, который направил нас на рентген. Получив бланк результата обследования, я в ужасе прочла запись «Срочно на КТ!». Итоги КТ подверглись еще более страшному резюмированию – «Срочно к онкологу!». Не знаю, что повлияло на дальнейшие действия главного врача Европейской клиники – наша паника или особая профессиональная подготовка, но не проведя никакого осмотра, маме назначили ПЭТ КТ и биопсию через пищевод, с оговоркой, что речь идет об онкологии в области средостения. Биопсия из-за недостаточности патологического материала оказалась не результативной, а описание ПЭТ КТ свидетельствовало о множественных злокачественных образованиях в области средостения.

    Главный врач Европейской клиники вынес маме приговор - «лимфома» и рекомендовал 6 курсов химиотерапии с последующим облучением. Мы просто не поверили, и через знакомых обратились в клинику Топ Докторс.

    В считанные дни мы оказались на приеме у лучшего специалиста Израиля по лечению лимфомы – д-ра Оделии Гур. Доктор Гур долго изучала медицинские документы и осматривала маму. Мы наблюдали за ее искренним удивлением и непониманием прочитанного. Она выразила большое сомнение по поводу диагноза и отметила, что обнаружила ошибку в протоколе московского ПЭТ КТ. Поэтому д-р Гур направила нас на повторную расшифровку ПЭТ КТ и к пульмонологу – доктору Он.

    Наш израильский пульмонолог, не скрывая своего изумления по поводу поставленного диагноза, все же направил маму на бронхоскопию с цитологическим исследованием и биопсией. Результаты, как и предсказывал д-р Он, оказались совершенно другими: в средостении были обнаружены всего лишь воспалительные клетки, а не множественные опухолевые образования. То есть ни о какой лимфоме или другом виде раке речь не шла! Мама просто переболела каким- то инфекционным заболеванием, которое оставило после себя след в виде небольшого инфильтрата.

    Доктор Он назначил маме комбинированное противовоспалительное лечение: прием препарата Преднизон и антибиотик Таваник. После лечения мы сделаем КТ с контрастным веществом (конечно же, в Израиле) и посетим нашего лечащего врача д-ра Он, который оценит эффективность лечения.

    Мы пережили сильное потрясение, и я с трудом вспоминаю детали тех дней, когда над нами висел диагноз «лимфома». Страшно представить, если бы мы остались в Европейской клинике. Моей здоровой маме вводили бы химию !!! со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но все закончилось! Мы очень счастливы, что судьба вернула нам благоприятную перспективу. Мы благодарим израильскую медицину и клинику «Топ Докторс» за помощь и спасение моей мамы от мучений.