• Здравствуйте. У меня обнаружили саркому мягких тканей, показано её удаление. Я хотела бы прооперироваться в Израиле, но переживаю, что может сильно затянуться время ожидания операции. Как быстро можно приехать на операцию? Также интересует сколько времени надо будет лежать потом в больнице. Потому что каждый день в Израиле это деньги, а ресурсы всё таки не безграничные. Вдруг после операции если что-то не так пойдёт и придётся задержаться больше, чем изначально договаривались. И цена будет гораздо больше, чем договаривались. Как в таком случае поступают? Очень волнуюсь и надеюсь на вашу помощь.

    • Добрый день! Во-первых можно еще на этапе подготовки к поездке выслать все документы, снимки и получить максимально реалистичный план возможной операции и сроков пребывания. Да, конечно, иногда бывает, что появляются новые факты и что-то может измениться, но если вы будете в надежных руках организаторов, то удастся избежать неприятных сюрпризов! Иногда можно приехать уже через день, иногда это берет больше времени - все зависит от медицинского центра, определенного врача и т.д. Есть различные варианты сделать операцию в государственном или частном медицинском центре. Всегда лучше подготовиться и выбрать оптимальный для себя вариант! Обращайтесь с конкретикой и тогда можно получить более точные ответы, сроки, суммы...

      7 августа в 16:03Хороший ответ5
    • Евгений , благодарю. На первый вопрос я получила ответ. То есть, если я правильно поняла, то я могу приехать за минимальное время до операции. Правильно? А если вдруг так случится, что после операции потребуется большее время пребывания в больнице? Предположим я возьму какие-то деньги про запас, но что-то пойдёт не так и понадобиться пробыть больше времени, чем планировалось и деньги закончатся. Что тогда?

    • Марта, тогда конечно надо будет оплатить счёт выставленный больницей. Но если у вас будет какой-то запас, то разница не должна быть огромной. Обычно плановые операции проходят по плану в Израиле. Для этого будет проведена необходимая диагностика. А вообще в больнице как и в гостинице, за каждую ночь - надо платить. Так что если "отпуск" продлится больше запланированного его надо будет оплатить - все логично. Или вы что то другое имеете в виду ? В чем конкретно ваш вопрос ?

      8 августа в 21:13Хороший ответ5
    • Евгений , извините, что сразу не ответила. Были веские причины совсем не подходить к интернету. Я понимаю, что по счетам надо платить. Понимаю, что всегда надо брать с тобой чуть больше денег. Но только в медицине это "чуть" не очень то и маленькое. Я узнавала, что в принципе меня не примут, если я не перечислю на счёт больницы (если я правильно поняла) необходимую сумму для моего лечения. То есть, я в принципе заранее должна уже всё оплатить. Но в болезнях всегда бывает, что на каком-то этапе что-то вдруг вылазит незапланированное. Хорошо, я взяла немного денег, а вдруг их не хватит? Чтобы было более понятно, я приведу пример. Может быть он не совсем грамотный с точки зрения медицины, но я не врач, вы меня уж извините. Но для наглядности, просто приблизительный пример. Согласно вашим правилам, я имею ввиду в Израиле, я вношу сумму, предварительно рассчитанную вами на моё лечение. Приезжаю. Мне делают операцию, но вдруг что-то случается. Не знаю, может мой организм как-то нестандартно отреагировал, или скажем во время операции выявляется, что она будет объёмнее, чем планировалось, или мне выписали курс лечения лекарствами, скажем после операции, их стоимость просчитали, но организм на них как-то не так отреагировал и что тоггда? Хорошо, если денег хватит на дополнительные варианты лечения, а если объём операции окажется значительно больше и денег на них не хватит, т.к. заранее договаривались на другую сумму? Или скажем, операция прошла нормально, но мой организм как-то не так отреагировал и нужна госпитализация больше дней, больше чем есть денег? Если назначенное лекарство не подошло, а новое значительно дороже и вот нет денег прямо сейчас? Если, не дай Бог, что-то случилось и во время или после операции требуется какое-то время провести в реанимации? Я понимаю, что это 1 случай на тысячу или даже на миллион, но он есть этот один случай, и кто-то этим случаем может быть, вполне может что и я. Что тогда? Как поступают?

    • Марта, в таком случае во время выписки из стационара вы должны будете оплатить остаток суммы. Я не совсем понимаю на какой ответ вы рассчитываете? Так ведь не только в медицине... Так везде. Где то у вас берут еще депозит, где кредитную карт как гарантию...

      20 августа в 14:30Хороший ответ5
    • Марта, я решил вас поддержать, пусть я и не консультант, но я проходил и продолжаю лечиться у израильских врачей. Если у вас есть материальная возможность, то надо ехать прямо сейчас. Как вам правильно сказали, клиника или больница требуют внести на счёт сразу всю сумму за лечение, как минимум, необходимую для первого этапа лечения. Это необходимо как раз для того, чтобы не было варианта, что лечение необходимо прерывать не закончив. Многим как раз таки не нравится, что требуют всю сумму сразу и просят разрешить им внести часть, а потом, пока будут лечиться, дособирать остальную часть. Израильские врачи на это не идут и многие обижаются. Но они это как делают ради больных, чтобы потом не было проблем. Форсмажорные случаи тоже просчитываются, поэтому космических разниц между назначенной ценой и фактической быть не может. Вполне может быть, что по окончанию первого этапа лечения у вас ещё останутся деньги. Я программист и мне на такие же вопросы ответили так, что организм - это как сложная программа, но команда хороших программистов всегда сможет правильно составить ход команд, чтобы не было никаких сбоев в работе программы. У плохих программистов всегда что-то идёт не так, что-то не досчитали, где-то написали ошибку в коде. Израильские врачи, это как хорошая команда программистов, их коды всегда проверяются и перепроверяются сто раз, прежде чем запустить программу, т.е. начать лечение. Так что, не переживайте, всё у вас будет хорошо, главное не затягивайте.

      ZagrobLeo27 августа в 20:30
    • Марта, что будет, если у вас вдруг не хватит денег? Я вам скажу то, что тут все тщательно пытаются скрыть - вас выставят на улицу и всем будет наплевать, даже если у вас, извините, живот распорот. Капитализм не имеет человеческого лица, у них только деньги значимы и больше ничего. Сестра мужа моей очень близкой подруги ездила лечить онкологию в Израиль и очень осталась недовольная. Назначили ей вначале одну сумму. Собирали её всем миром. Когда поехала, сразу сумма увеличилась, оказалось, что после операции вдруг понадоились дополнительные проверки. Сама операция вдруг оказалась дороже, потому что опять что-то там дополнительно делали. На второй день после операции у неё появилась жуткая аллергия, ей назначили опять тесты и анализы. И это уже тоже дополнительные деньги. На 3 или 4 день жутко воспаиллся шов. В итоге сумма лечения уже возросла вдвое. Таких денег, конечно не было и её просто выставили на улицу с ужасно воспалёным швом, он уже стал расходиться, с жуткой аллергией, без нормального лечения. Ей сказали, мол, а что вы хотели, чтобы вас бесплатно лечили? Хорошо, что хоть у неё был билет туда и обратно. Вернулась она еле живая. Наши врачи бесплатно её поставили на ноги, хотя урон её здоровью был ужасный. Поэтому я всегда говорю, что лечиться надо у своих, наши как минимум, не выставят на улицу с распоротым животом, потому что денег нет.

    • Antonina_Ponamareva, какие глупости вы пишите. Опять эти мифические знакомые знакомых. Вы знаете почему израильские врачи стали у наших граждан требовать вносить на счёт всю сумму сразу? Ни у кого из иностранных пациентов из других стран таких требований нет, кроме бывших союзных. Потому что нередки были случаи, что заплатив часть, получив полное лечение, они уезжали и забывали про долг. В Израиле, любому поступившему больному оказывается полная медицинская помощь. Это на законодательном уровне. Даже если вас поберут на улице и вы не вспомните кто такая, и вас никто не найдёт, вам окажут полное необходимое лечение.

      ZagrobLeo 1 сентября в 05:41
    • Марта, не слушайте никаких рассказов знакомых от знакомых. Я сам там лечусь, не от кого-то слышал, но не разу не был. Никого там не выкидывают с "распоротыми животами", потому что нет денег. Всех долечивают, а потом выдают чек, который надо будет оплатить. Но на каталке на улицу не вывезут. Поменьше слушайте таких рассказов.

      ZagrobLeo 1 сентября в 05:43
    • ZagrobLeo, Я ничего не придумываю. Да, это не я оказалась в такой ситуации, но это не меняет дело. Я же не могу быть везде. Мы, люди, учимся не только на своих, но и на чужих ошибках. Вас не было во время ВОВ, но вы же верите рассказам вообще незнакомых вам людей, которых уже и в живых нет. История собирается по летописям людей, которые давно умерли. А вы предлагаете нам быть, как животным, которых учит только собственный опыт. А сестру мужа мой подруги я знаю лично, хоть и не так хорошо, но мы с подругой ходили навещать её в больницу, и я своими глазами видела результат того лечения. Я понимаю, что аллергия и прочее может внезапно возникнуть у кого угодно, но у нас не выставляют на улицу людей, у кого нет денег. У нас бесплатная медицина и прекрасные врачи. Я видела как они поставили человека на ноги. А вы просто не попадали в такую ситуацию, что закончились там деньги. Я рада, что у вас их так много, но у обычных людей их гораздо меньше. Поэтому когда человек едет рассчитывая на озвученную заранее сумму, то все последующие увеличение стоимости ему очень трудно даются, и в конечном итоге деньги заканчиваются, и тогда больного просто выставляют на улицу.

    • Antonina_Ponamareva, вы сами не знаете за шо пишете. Либо вас жестоко обманули "хорошие" знакомые, либо вы тут сочиняете на лету. Сразу видны уши лжи, ещё по жуткой аллергии и воспалении швов. Во-первых, в Израиле очень серьёзно относятся к проблеме аллергии, и перед тем как давать терапевтическую дозу любого лекарства, если не знают за пациента как он отреагирует, то вначале делают тест на аллергию, даже если это просто аспирин. Поэтому никаких жутких аллергий внезапно быть не может. Воспаление шва, тем более жуткое - это чисто постсоветская проблема. У нас в Израиле об этом узнали как раз таки от ваших пациентов, шо такое может быть. В норме никакого воспаления шва быть не долго, а в израильской медицине всегда всё в норме.
      Шо касается нехватки денег, то это очень редкий случай, и обычно сами израильские врачи доплачивают, но лишь бы не бросить пациента на половине пути. Истории весьма известны, ибо и ситуации нехватки денег редкие и выходящие за рамки нормы, и наши врачи таки лучшие, даже в человеческих качествах. Я давно живу на две страны, и имею вам сказать, что всё описанное вами, это точно не про Израиль. Никого на улицу не выставляют, нет тут таких ваших страстей.

      StovanN 3 сентября в 20:04
    • Евгений , спасибо за подробные ответы. извините, что мучаю вас своими вопросами. Наверное мои страхи не совсем вам понятны, потому что Вы скорее всего не россиянин и не живёте в наших условиях, поэтому не совсем понимаете что нас может беспокоить. Грубо говоря, я боюсь вот той ситуации, как описывает Антонина, что если изначально оговоренная сумма сильно вырастит и мне не дадут шанс собрать нужную сумму, пока я буду долечиваться, а вот грубо говоря и используя фразу Антонины "выставят на улицу с распоротым животом", что-то типа "когда собирёте, тогда приходите, а сейчас досвидание".

    • Евгений, извините у меня вот ещё такие важные вопросы есть, их два.
      1 - после операции сколько недель положена госпитализация?
      2 - какие цены одного дня в больнице в государственной клинике и в частной?
      Ещё раз извините, что задаю так много вопросов, но они правда очень важны.

    • Марта, это конечно вообще искажённая реальность... Как сказал человек выше, даже если вам вообще нечем будет платить вам всегда будет оказана в Израиле помощь. Стоимость одного дня госпитализации начинается от 800$ смотря в каком отделении и клинике ... В реанимации сутки от 2500$ . А количество дней госпитализации зависит от проводимой операции ... После принятия решения об операции хирург определяет нужное количество дней. Обычно в Израиле это минимальное количество дней, так как взгляд нашей медицины прост - как можно меньше времени проводить в больнице если это возможно :)

      5 сентября в 23:44Хороший ответ2
    • Марта, всё правильно вам пишет Евгений и другие. Нет в Израиле этой параллельной реальности, представленной Antonina_Ponamareva. Я лечусь в Израиле уже давно, мои друзья тоже. По ценам Евгений вам уже ответил. Я только хочу дополнить по сроку госпитализации. В Израиле нет практики бесполезного длительного держания пациента в больнице, как на постсоветском пространстве. Я понимаю, что для постсоветских людей это дико, но поверьте, такая практика используется уже много-много лет во всём мире, и она показала свою лучшую эффективность. Например, дочке моей подруги ушивали грыжу в "Ассута" и выписали их через несколько часов после операции. Восстановление девочки прошло просто быстрейшими методами. Согласитесь, какой смысл лежать в больнице неделю, жевать больничную кашу, читать газеты и по утрам рассказывать врачу, что сегодня, как и вчера, и до этого и потом, вы сходили в покакали нормально.
      К слову, пациентам при выписке даётся номер мобильного телефона врача, и вы ему сможете позвонить в любое время суток, если вдруг что-то вас забеспокоить. Врачи всегда отвечают на телефонные звонки.
      Ещё, в Израиле давно используется интернет-история пациентов, то есть вся ваша история болезни, с анализами и прочим находится в базе больницы, разумеется видеть её может только ограниченное количество людей, например ваш лечащий врач и вы. Это очень удобно, если вдруг вас что-то забеспокоит и вы позвоните врачу, он всегда сможет в любой момент посмотреть вашу историю и дать рекомендации, а если будет необходимость, то и повторно госпитализировать. Но такое в реальности бывает крайне редко.

      StasyaV15 сентября в 19:30
    • Марта, и хочу вас успокоить. Всякие истории про что-то не так пошло, это очень редкие случаи. Я даже не знаю как вам объяснить, чтобы вы поняли, что это ну буквально единичные случаи, и то без каких-то прямо таких страшных вариантов. Случаев, что человек пошёл на плановую операцию и оказался в реанимации, если это не было по плану, то я даже не знаю таких, а поверьте по здоровью я в больницах бываю часто.
      И я хочу успокоить по поводу быстрой выписки. Если врачи увидят хоть малейшую опасность выписки, никто вас не выпишет, но поверьте, такие случаи редкие. А неделями вообще никто не лежит, ну при реально крайне сложных ситуациях, и необходимости проведения в стационаре такого времени, как это принято на постсоветском пространстве правда нет. Если бы это и правда помогало, то наша медицина была бы впереди планеты всей, а она почему-то в самом конце. Поэтому не затягивайте, а езжайте побыстрее, уж хуже чем у нас, то точно нигде не лечат.

      StasyaV15 сентября в 19:36

    Для того, чтобы ответить, Вам нужно или зарегистрироваться

 

Бесплатная консультация по вопросам лечения в Израиле

— Услуга бесплатна и не требует обязательств с вашей стороны

Мы поможем вам:

  • подобрать специализированную клинику в Израиле;
  • выбрать лучшего врача-специалиста;
  • узнать и сравнить актуальные цены;
  • приобрести лекарства из Израиля.