Прошу расчитать стоимость лечения

Нажимая кнопку “Отправить”
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сервиса.

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен.
Наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки.

Инфаркт миокарда — клинический синдром одной из форм ишемической болезни сердца, а именно — острой его стадии. При инфаркте возникает резкое локальное нарушение или прекращение коронарного кровообращения, что приводит к развитию в этом участке очага некротической ишемии c последующим образованием рубца через 7-14 дней.

Симптомы инфаркта миокарда

Клиническая картина заболевания, как правило, протекает по двум типам: острому и бессимптомному.

Бессимптомная (скрытая) форма инфаркта в большинстве случаев возникает при микроинфарктах, протекает с незначительным ощущением дискомфорта в области груди и, обычно, становится случайной находкой спустя некоторое время, когда уже образовался рубец.

Острая форма инфаркта является наиболее распространенной. Она проявляется сильными болями (жгущего, колющего, режущего или давящего характера) в области сердца, отдающими в левое плечо, руку, челюсть и/или область эпигастрия.

Диагностика инфаркта миокарда

  • Электрокардиография — позволяет заподозрить инфаркт на любых стадиях заболевания по характерным признакам. Даже спустя много лет, образовавшийся рубец приводит к определённым изменениям на ЭКГ, которые могут помочь определить микроинфаркты, прошедшие незаметно в бессимптомной форме.
  • Эхокардиография — позволяет изучить структуру миокарда и состояние клапанного аппарата. Часто при проведении ЭхоКГ можно обнаружить скрытую форму стенокардии, ИБС или других патологий сердца и исключить инфаркт. Однако данное исследование не даёт возможность определить точную фазу развития патологического процесса.
  • Коронарография проводится в постинфарктный период для определения акклюзии и состояния коронарных артерий с целью оценки необходимости и возможности выполнения аортокоронарного шунтирования.
  • КТ-сердца и ПЭТ может проводиться, как в острой стадии заболевания, так и в постинфарктный период для более точного изучения мышцы сердца и клапанов с целью определения сопутствующих патологий.
  • Маркеры повреждения кардиомиоцитов – это основной метод диагностики инфаркта. Наиболее точным маркером является тропонин, несмотря на его повышение и при других патологиях, ведущих к повреждению сердечной мышцы. Поэтому, с целью уточнения диагноза проводятся тесты на маркеры лактатдегидрогеназы (ЛДГ), МВ-КФК и Аспартатаминотрансфераза (АсАТ).
  • Время свёртываемости крови — это исследование проводят обязательно, так как тромбоэмболия – одно из частых осложнений инфаркта. В период обследования лечения пациентам назначают курс антикоагулянтов.

Первая помощь при инфаркте миокарда

При первых признаках инфаркта требуется немедленная госпитализация пациента. Во время экстренной помощи при приступе стенокардии больному дают под язык таблетку нитроглицерина. Если через три минуты не наступило облегчение, дают вторую таблетку и вызывают «Скорую помощь». Основным отличием инфаркта от стенокардии является то, что боли не купируются нитроглицерином, даже после второй таблетки. В больнице первая медицинская помощь направлена на устранение боли при помощи наркотических препаратов или нейролептанальгезии и предотвращение образований тромбов. Также, с целью угнетения свёртывающей способности крови назначают антикоагулянты. Для восстановления ритма работы сердца и снижения артериального давления могут использоваться антиаритмические препараты, бета-адреноблокаторы, антогонисты Са и мочегонные средства. При необходимости в течение первых суток может быть проведена экстренная баллонная ангиопластика или тромболизис коронарных артерий.

Инфаркт миокарда — реабилитация в Израиле

Проведению реабилитации после инфаркта в израильских клиниках уделяется особое значение. В медицинских центрах Шиба, Асаф-а-Рофе, Рабин, Хадасса, Ихилов, Рамбам, а также в реабилитационном центре Левинштейн,  имеются кардиологические реабилитационные центры, в том числе для больных, перенесших инфаркт миокарда, где каждому пациенту подбирается индивидуальная программа.

В ходе реабилитационной программы решается три основные задачи: профилактика рецидива, физическое и психическое восстановление больного.  Для профилактики рецидивов назначается поддерживающая терапия, направленная на недопущение образования тромбов и улучшение коронарного кровообращения. С этой целью после достижения стойкой ремиссии в постинфарктный период проводится дополнительное обследование для оценки коронарного кровообращения, и при необходимости проводят аортокоронарное шунтирование или коронарную ангиопластику. При значительном нарушении ритма принимается решени об имплантации водителя ритма сердца.

С целью физического восстановления пациента и профилактики последующих рецидивов специалистами подбирается индивидуальная программа физических упражнений. Для этого Центры оборудованы всем необходимым спортивным инвентарём, тренажёрами и бассейнами. Также клинический диетолог для каждого пациента подбирает специальную диету.

0 голосов, в среднем: 4.5 из 5
Подробнее Кратко

Цены на диагностику

Цены на лечение и реабилитацию инфаркта миокарда в Израиле

Сравните стоимость лечения в нескольких клиниках

Все новости
Новости